Жители региона смогли обратиться к Алексею Дюмину через соцсети 12.11.2019 14:28:00

Жители региона смогли обратиться к Алексею Дюмину через соцсети

На еженедельном оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей, в том числе поступившие через социальные сети.
Несколько обращений пришло из Узловского района. Жители п. Поддубный задали вопрос о плане ремонта дороги, ведущей от их поселка в поселок Дубовка.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник пояснил, что дорога находится в ведении муниципалитета, она будет включена в план нацпроекта «Безопасные и качественные и автомобильные дороги» на 2020 год.
Жители Поддубного также указывают на отсутствие необходимой инфраструктуры на земельных участках, выделенных многодетным семьям для строительства жилья, а также отсутствие социально-бытовых объектов.
Глава администрации Узловского района Николай Терехов заверил, что участки обеспечены инженерными коммуникациями. Для их подведения непосредственно к домам жителям необходимо обратиться в ресурсоснабжающие организации. Школа, детский сад, дом культуры и магазины находятся в п. Дубовка, который располагается рядом с п. Поддубный.
Еще одно обращение из Узловского района поступило от жителей ул. Завенягина, рядом с домами которых уже больше трех месяцев разрыты траншеи для замены сетей водоснабжения. Работы выполнены, но траншеи не зарыты, строительный мусор не убран.
Николай Терехов сообщил, что до 14 ноября благоустройство будет выполнено. Алексей Дюмин поручил администрации держать этот вопрос на контроле. Также глава региона поручил министру жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олегу Дючкову проработать вопрос использования новых беспилотников для обнаружения теплопотерь на коммуникациях региона.
Алексей Дюмин задал вопрос о том, как решается ситуация со зданием бывшего Дворца культуры машиностроителей в Узловой, который находится в частной собственности и уже несколько лет не работает.
Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин ответил, что в настоящее время Арбитражным судом Тульской области рассматривается иск собственников об оспаривании постановления судебных приставов о передаче арестованного имущества на реализацию. В случае, если постановление судебных приставов останется без изменений, здание Дворца культуры будет выставлено на торги и приобретено в собственность Узловского района.
Жители Алексина обеспокоены тем, что земельный участок в микрорайоне «Бор», где более 60 лет располагается сосновый лес, будет застроен многоквартирными домами.
«По примеру Рогожинского парка в Туле было дано поручение исключить факты застройки лесопарковых зон. В данном случае также никаких домов возводиться не будет. С учётом мнения жителей подготовьте проекты развития территории и вынесите их на обсуждение», - сказал Алексей Дюмин главе администрации Алексина Павлу Федорову.
На оперативном совещании также рассмотрено обращение жителя г. Подольска Московской области, который недавно побывал в Туле и не смог попасть на организованную экскурсию в Тульском кремле.
Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина пояснила, что главная достопримечательность Тулы пользуется сегодня огромным интересом у туристов, особенно в дни школьных каникул, выходные и праздники. Экскурсионные группы приезжают ежедневно, и в случае необходимости дополнительно привлекаются экскурсоводы других филиалов объединения. Кроме того, музей планирует в новогодние каникулы и летом 2020 года привлекать студентов вузов.
Министр также отметила, что в музее внедрены современные технологии. В рамках нацпроекта «Культура» к концу года в кремле появится мультимедийный гид на основе цифровой платформы «Артефакт» Минкультуры России. Посетители Тульского кремля со специальных планшетов (их можно будет получить в кассе) или с собственного смартфона, установив специальное приложение, смогут знакомиться с объектами показа самостоятельно. Для этого необходимо навести камеру устройства на объект, после распознавания визуального образа появится возможность прослушать аудиоэкскурсию или прочитать дополнительную информацию по объекту осмотра или его элементу. Первыми на этой платформе уже размещаются музеи кремля, а в следующем году планируется подключить объекты музейного квартала на улице Металлистов.
Татьяна Рыбкина передала Алексею Дюмину слова благодарности от детей, которые сегодня вернулись из Санкт-Петербурга. Напомним, 60 юных жителей Тульской области, добившиеся успехов в учебе и общественной деятельности, по инициативе Губернатора Алексея Дюмина побывали в Санкт-Петербурге и Петергофе. Ребята из пяти районов Тульской области увидели главные достопримечательности северной столицы, познакомились с дворцами, парками, фонтанами Петергофа и замечательным дворцовым комплексом Ораниенбаум.


Возврат к списку


Написать в редакцию