• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Жители выбирают комфортную жизнь 08.02.2018 11:04:00

Жители выбирают комфортную жизнь

Благодаря приоритетной федеральной программе «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» («ФКГС») у жителей Киреевска есть хороший шанс изменить и обновить облик своего города, сделать районный центр красивее, лучше и удобнее для проживания.
 

Федеральная Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. В Тульской области она находится под непосредственным контролем Губернатора Алексея Дюмина.

Откликаясь на предложения поучаствовать в программе, жители нашего района подали 32 заявки на благоустройство дворовых и придомовых территорий. На текущий год в программу планируется включить 17 дворов в Киреевске, Болохово, Липках, Бородинском, Приупском, Шварцевском, Красном Яре.

Предложения же по общественным территориям, подлежащим благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году, принимаются до  9 февраля текущего года. Свои идеи жители предоставляют в администрацию муниципального образования Киреевский район или направляют посредством электронной почты на адрес: amo.kireevsk@tularegion.ru. В настоящее время киреевчане остановили свой выбор на пяти городских пространствах, которые, по их мнению, нуждаются в переменах.

Это благоустройство площади Ленина и площади возле Киреевского районного Дома культуры на улице Октябрьской, Набережной в микрорайоне Брусяновском, Киреевского городского парка культуры и отдыха, сквера «Бабочка» на улице Чехова в районе домов  № 23, 25, 27.

Все заявки рассмотрит общественная муниципальная комиссия, в составе которой сотрудники администрации, отвечающие за благоустройство города, жители, руководители ТОСов. После процедуры отбора заявок жители города проголосуют за тот или иной объект.

Исходя из того, что проект «ФКГС» открыт для всех желающих, мы поинтересовались у киреевчан, какие общественные территории должны преобразиться и стать визитной карточкой нашего города.

Галина Александровна Сергеева, специалист по кадрам стоматологической поликлиники:

- Я предлагаю в первую очередь благоустроить детскую площадку, которая стоит рядом с микрорынком недалеко от городского Дома культуры.  Лавочки, горка, песочница и качели в плохом состоянии, кругом валяется мусор. Дети не могут здесь играть. Мы с семьёй живём неподалёку, часто собираемся вместе с жителями соседних домов и своими силами пытаемся привести площадку в порядок. Ещё хотелось бы, чтобы в микрорайоне Брусяновском появилась набережная с фонарями и асфальтированными дорожками. Не лишним будет оборудовать там детскую зону. К примеру, верёвочный парк, лабиринты, шведские стенки, где ребята разных возрастов смогут с удовольствием проводить время.

Михаил Алексеевич Сёмочкин, вальцовщик КЗЛМК:

 - Я живу на улице Ленина, и потому хочется, чтобы для начала отремонтировали площадь! Всё-таки это центр нашего города. Не мешало бы поставить здесь новые лавочки со спинками. А чтобы они оставались в нормальном состоянии, нужно, так сказать, усилить контроль – установить пост полиции, который будет круглосуточно следить за порядком. Наверно, на площади вряд ли появятся фонтаны, а вот газон и клумбы организовать можно.  И, конечно, для городской площади нужно сделать хорошее освещение.

Юлия Юрьевна Пасечник, в декретном отпуске:

- У нас замечательно сделан парк, но стоит его довести до идеального состояния, а именно: расширить зону для прогулок. Я как молодая мама испытываю с этим трудности. Дело в том, что велотрасса в парке хороша только для занятия спортом, а вот для тех, кто хочет просто пройтись, она не приспособлена – пешеходная дорожка узкая, идти можно только друг за другом. Мамочкам с маленькими детьми в коляске вообще запрещено выходить на неё. Нам остается гулять только по центральной аллее, поэтому предлагаю решить эту проблему. Городскую площадь тоже нужно благоустроить: поставить лавочки и повесить камеры, чтобы их не сломали, ну и запретить машинам въезд на её территорию. И после всех этих изменений город оживёт.

Сергей Викторович Живоглазов, газорезчик КЗЛМК:

- Я родился и живу всю жизнь в Киреевске, мне небезразлично, как выглядит мой родной город. Сперва необходимо «обновить» городскую площадь. Почему не работает монитор на здании ДК? Непорядок. Сам Дворец культуры нужно покрасить, освежить, вокруг площади посадить кусты и разбить клумбы. Вслед за площадью следует оборудовать городской пляж в парке. Он станет главным местом развлечения, и дети, их родители, пожилые люди будут не прочь поплавать в чистой реке жаркими летними днями. В целом, хочется, чтобы Киреевск был полностью благоустроен. Как посмотришь, в других городах – культурно, аккуратно. Нам надо ставить их в пример! Снести заброшенные дома, регулярно опиливать деревья и следить за чистотой на улицах.

К сведению граждан

По всем вопросам, связанными с реализацией программы «Формирование комфортной городской среды», обращаться в администрацию МО Киреевский район по адресу: г. Киреевск, ул. Титова, д. 4, каб. № 30.

Телефон горячей линии: 8 (48754) 6-13-33.



Возврат к списку


Написать в редакцию