Жительница Киреевского района пострадала от мошенников 15.04.2019 07:45:00

Жительница Киреевского района пострадала от мошенников

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Тульской области, 72-летней жительнице Донского на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником банка, под предлогом страхования денег на банковской карте он убедил женщину перевести 80 тысяч рублей на указанный им номер мобильного телефона.

63-летняя жительница Киреевского района назвала реквизиты своей банковской карты позвонившему ей на телефон неизвестному мужчине. Он представился сотрудником банка и сообщил потерпевшей о необходимости предотвратить несанкционированное списание денежных средств. Таким образом у неё были похищены 120 тысяч рублей.

Таким же способом у 35-летней жительницы Щёкино с карты были похищены 9 тысяч рублей. А 78-летней жительнице посёлка Ленинский на протяжении двух дней на телефон звонили неизвестные люди и убеждали её переводить деньги в качестве оплаты страховых взносов по начислению ей компенсации как малообеспеченной. В результате женщина совершила 3 денежных перевода на общую сумму более 400 тысяч рублей.

По всем вышеуказанным фактам в полиции проводятся процессуальные проверки.


Возврат к списку


Написать в редакцию