Жизнь на селе будет улучшаться 22.02.2019 15:27:00

Жизнь на селе будет улучшаться

Как заявил Президент в своём ежегодном Послании, ключевым долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, конечно же, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе. Обращает Глава государства внимание правительства на необходимость уже в этом году принять новую программу развития сельских территорий, которая должна заработать с января 2020 года.

Генеральный директор АО «Заря» - поддерживает предложение президента о вложении средств в развитие социальной сферы на селе.

- Село Дедилово уже имеет успешный опыт работы с данной программой. Построен современный детский сад, отремонтированы школа и ФОК.В последующем также будем активно использовать эту возможность,- говорит Александр Попов. - Планируем построить новый сельский дом культуры. Я полностью поддерживаю инициативу Владимира Владимировича касающуюся сельских клубов. Обязательно нужно развивать культуру в деревнях.

Как отметил Александр Фёдорович, в Тульской области сельскохозяйственная отрасль развивается достаточно динамично.

- Глава государства назвал сельское хозяйство одной из точек экономического роста страны. Санкции, отметил он, благоприятно повлияли на развитие агропромышленного комплекса. Мы это видим, что называется, воочию, - пояснил Александр Фёдорович. - Объёмы выращенной нашими аграриями продукции постоянно увеличиваются. И самое главное активно развивается рынок сбыта сельхозпродукции, что очень важно для производителей в этом направлении.

Ещё Генеральный директор АО «Заря» подчеркнул, что в Киреевском районе активно внедряются новые технологии товарного производства культур, прогрессивные высокотехнологичные методы орошения. Такие меры положительно сказываются не только на росте урожая, но и на развитии перерабатывающей промышленности. Модернизируется производство, вводятся в эксплуатацию новые линии и цеха, оснащенные современным оборудованием. Это итог трудной, повседневной работы сельчан и весомой поддержки сельскохозяйственного производства государством, региональными властями. Помогают поддержки кредитами, субсидиями, налоговыми льготами и государственными программами.


Возврат к списку


Написать в редакцию