В «Тульских известиях стартовал проект об истории 106-й дивизии и её героях

Фото Портал правительства ТО
Редакция газеты «Тульские известия» начала новый проект об истории 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии и о людях, так или иначе связанных с ней - «Родная 106-я!
В первом материале «Слава родной 106-й: история великих побед и подвигов» рассказывается о создании и боевом пути дивизии, а также о героях, удостоенных различных наград.
Полностью материал читайте здесь –
https://ti71.ru/articles/rodnaya_106_ya/slava_vdv_kak_voevali_i_chem_nagrazhdali/?sphrase_id=3074
В материале «Реальные, а не плакатные десантники: кто приближал Победу?» рассказывается о том, что вобластном центре на территории бывшего артиллерийского института ныне дислоцируются голубые береты – там-то журналистов и ознакомили с экспозицией зала боевой славы.
Офицер управления дивизиипровел репортерскую группу вдоль витрин, где представлены и этапы становления ВДВ в целом, и эпизоды участия дивизии в тех или иных событиях, в частности.
Подробнее здесь –
https://ti71.ru/articles/rodnaya_106_ya/realnye_a_ne_plakatnye_desantniki_kto_priblizhal_pobedu/?sphrase_id=30706
В Туле о них уже много лет пишет и издает книги Николай Макаров – гвардии майор медицинской службы (воздушно-десантные войска, в 1972-м окончил военно-медицинский факультет в Томске), член Российского Союза ветеранов Афганистана, Союза писателей России (2015).
О судьбе Макарова и о тех, о ком он пишет, в материале «Александр Епанчин, Григорий Белоколодский и Николай Макаров: они служили в ВДВ»
https://ti71.ru/articles/rodnaya_106_ya/aleksandr_epanchin_grigoriy_belokolodskiy_i_nikolay_makarov_oni_sluzhili_v_vdv/?sphrase_id=30707