«Киреевская самоварочка» освоила приготовление нового блюда – щей майских

«Киреевская самоварочка» освоила приготовление нового блюда – щей майских

Во время проведения СВО жители Киреевского района не остаются равнодушными к потребностям военнослужащих. Жители объединяются в сообщества, чтобы вместе вязать тёплые носки, плести маскировочные сети, готовить сухие супы. Одна из таких групп - «Киреевская самоварочка».

- Овощи и другие ингредиенты мы предварительно варим, потом нарезаем их и сушим в специальных электросушилках. Затем мы расфасовываем по порционным пакетикам и прикладываем этикетку с инструкцией по приготовлению, - рассказала руководитель «Киреевской Самоварочки» Марина Трунова.

Она сообщила, что волонтёры этой весной освоили приготовление нового блюда - щей майских, в состав которых входит сушёная крапива, щавель, картошка, лук, морковь, куриное филе, яичный порошок, томат, соль и специи.

Бойцы по достоинству оценили новое блюдо и уже передали волонтёрам «Самоварочки» благодарности из зоны спецоперации за питательный и вкусный обед.