• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

2024-09-09 10:52:43 · Общество

Молитвенное напутствие на начало учебного года

Молитвенное напутствие на начало учебного года
Фото: участников мероприятия

 

В Казанском храме села Миленино юные прихожане получили благословение на предстоящий учебный год.

Божественную литургию совершил настоятель храма иерей Димитрий Броновицкий. По доброй традиции за богослужением пел детско-юношеский хор «Серафим» под управлением регента Юлии Броновицкой. Большинство ребят приступили в этот день к Таинствам исповеди и Причастия.

По окончании Божественной литургии отец Димитрий совершил молитвенное пение на начало учения отроков. В храме молились преподаватели, учащиеся городских школ и их родители.  Во время молебного пения все присутствующие были окроплены святой водой.

Обращаясь к детям, священник поздравил их с наступившим новым учебным годом и пожелал помощи Божией в нелегком деле учения.

«Главное – научиться любить Бога и стараться избегать плохого в жизни. Также очень важно слушаться родителей и уважать своих учителей», – с такими словами иерей Димитрий обратился к юным прихожанам.

В словах, обращённых к родителям, настоятель подчеркнул, что самое важное в воспитании детей – научить их страху Божию.

«Воспитание страха Божия – это пожизненная наука для всех нас, и, прежде всего, эту науку нужно освоить самим взрослым. Воспитание страха Божия начинается в храме. Отсутствие опыта Причастия – это отсутствие опыта богообщения. Родители должны вверять чадо Богу. Пример тому – жития святых», – такими словами напутствовал взрослых отец Димитрий.

После богослужения дети отправились на занятия в воскресную школу, двери которой распахнулись для ее юных воспитанников.

На уроке Закона Божиего преподаватель Юлия Броновицкая провела ознакомительное занятие для новеньких. Дети узнали, что такое храм, кто такой ангел-хранитель и небесный покровитель. Также ребятам рассказали о Нерукотворном образе Спасителя и символическом смысле иконописного образа.

Прощаясь с юными прихожанами, отец Димитрий Броновицкий преподал всем собравшимся пастырское благословение. Батюшка пожелал помощи Божией учащим и учащимся в наступившем учебном году.

 

Наталья Крючкова