В Киреевске и Липках начнется строительство новых объектов водоснабжения

В Киреевске и Липках начнется строительство новых объектов водоснабжения

На оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Дмитрия Миляева подвели итоги реализации национальных проектов. Во время обсуждения результатов первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Михаил Пантелеев подчеркнул, что главной целью нацпроектов является улучшение жизни людей.

По поручению главы региона уже в этом году по программе «Наш район» будет установлено 11 модульных ДК. По этой же программе до 2030 года будут отремонтированы 24 стадиона. В плане-программе есть капитальный ремонт стадиона «Юность» в Киреевске.

По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» продолжат переселение из аварийного жилья. В 2025 году будут реализованы три проекта-победителя Всероссийского конкурса благоустройства. Начнется строительство станции водоподготовки в Липках и очистных сооружений в Донском, Киреевске и Суворове.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» отремонтировано 75 медицинских учреждений, установлено 130 модульных медпунктов. Открылся новый онкоцентр. Кроме того, Тульская детская областная клиническая больница расширилась на два корпуса. Открылся новый корпус перинатального центра.

По нацпроекту «Демография» построены Ледовый дворец, «Тула-Арена», центр «Веденино», первый полноразмерный легкоатлетический манеж с игровым залом. Новые ФОКи появились и в муниципалитетах. Построено 25 современных детских садов.

По нацпроекту «Образование» построено 8 школ, открылся региональный центр поддержки одаренных детей «Созвездие». Созданы центры «Точка роста», детские кванториумы, центры цифрового образования детей «IT-куб». Более 100 тысяч граждан вовлечены в добровольческую деятельность. По нацпроекту «Культура» отремонтированы 54 учреждения, созданы 11 модельных библиотек и 7 виртуальных концертных залов, закуплены 3 автоклуба для отдаленных населенных пунктов.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано свыше 700 км дорог, более 20 искусственных сооружений, в том числе реконструированы 3 моста в Туле, построена II очередь Восточного обхода и мост через Упу.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2019 года введено более 5 млн кв. м жилья. Переселено свыше 7,5 тысяч человек. Реализовано 17 проектов-победителей Всероссийского конкурса, благоустроены дворы и общественные пространства. Введены в эксплуатацию 14 объектов питьевого водоснабжения.

По нацпроекту «Экология» введены в эксплуатацию 2 комплекса по обработке, утилизации и размещению отходов. Расчищено 15 км русел рек. Восстановлено свыше 800 га леса.

Показатели нацпроекта «Производительность труда» были выполнены досрочно. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» развивается ТОР «Ефремов», ОЭЗ и ИП «Узловая», создана ТОР «Алексин». В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» с 2019 года тульские предприятия экспортировали товары более чем на 1,8 трлн рублей. Поставки осуществляются в 110 стран мира.  

По нацпроекту «Цифровая экономика» все массовые социально значимые услуги переведены в электронный вид. Построены Ситуационный центр губернатора Тульской области и флагманский центр «Мои документы». По нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» исторический центр города обрел единую стилистику. В минувшем году, по предварительной оценке, в регион совершено свыше 1,8 млн турпоездок.