Юные киреевчане помогли с фасовкой Киреевской самоварочке

Фото: Киреевский ЦО № 2
В рамках системы воспитания «Киноуроки в школах России» Международного культурно-гуманитарного проекта «О будущем» учащиеся 7А класса Киреевского центра образования № 2 вместе со своим классным руководителем Виталием Михайловичем Степановым посмотрели фильм «Навсегда».
Короткометражный фильм "Навсегда" рассказывает о том, что смелость и отвага - это качества необходимые сегодня не только в минуту опасности, но и каждому, кто дорожит памятью о своих близких, историей своей земли, своего народа, своей страны.
Фильм имеет высокую значимость именно сегодня: в центре сюжета - подвиг детей в Аджимушкайских каменоломнях, борьба с фашизмом, отношении к истории современных детей и, конечно же, преображение главных героев.
Первая часть фильма рассказывает о подвиге и мужестве советских солдат и детей, которые в годы войны держали оборону подземелья.
Вторая часть сюжета о нашем времени, которое так тесно связано с историей и памятью.
Фильм "Навсегда" раскрывает отвагу не только, как подвиг во время сражений, но и то, как это качество проявляется в обычной жизни людей: в признании своих ошибок и их исправлений, в преобразовании всего отрицательного, что есть в себе, в поиске истины при отстаивании правды исторических событий и их значимости не только для своей Родины, но и для других народов, для всего человечества.
История киноленты глубоко тронула ребят. Они долго обсуждали, как важно в наши дни научиться отличать правду от фейка, уметь хранить память о героях, павших на полях сражений, и не допускать проявлений нацизма в нашем обществе. Поэтому ребята решили поддержать наших бойцов в зоне специальной военной операции, которые в данный момент делают всё, что трагическая история не повторилась и отправились в социально-ориентированную волонтерскую организацию «Киреевская СамОВарочкА» для фасовки.
Юные киреевчане принесли с собой ржаной хлеб для изготовления сухариков и помогли фасовать супы. Учащиеся с поставленной задачей справлялись блестяще и чётко, почти по-военному, передавая друг другу пакеты для наполнения сухариками, супами, солью и перцем. Полностью расфасовали щи «Майские», лапшу «Оружейную», суп «Трофейный», картошку «Окопную». Два с половиной часа пролетели как одно мгновение.
Таким помощникам волонтёры были очень рады!

