Юные липковчане научились готовить винегрет

Фото: Липковский досуговый центр
Сотрудники Липковского досугового центра решили провести для школьников и старшего поколения яркое и необычное мероприятие, на котором предложили приготовить классический салат - винегрет.
Опытные кулинары щедро делились своими секретами идеального винегрета, а ребята с энтузиазмом учились у них.
Юные липковчане старательно очищали и нарезали овощи, затем смешивали ингредиенты и, конечно же, с удовольствием пробовали готовый салат, который к тому же приготовили сами.
Этот мастер-класс стал настоящим событием и отличным поводом для общения между поколениями.
Школьники узнали больше о традициях и обычаях, а взрослые почувствовали свою значимость и необходимость.
Салат винегрет, наряду с оливье, мимозой, селёдкой под шубой, десятилетиями украшал праздничные столы в советское и постсоветское время. Считается, что он появился на русских столах вначале ХIХ века и быстро завоевал популярность благодаря своей доступности и простоте приготовления. Основные компоненты этого блюда - картофель, свёкла, морковь, лук, солёные огурцы, квашеная капуста и растительное масло - были широко доступны и не требовали больших затрат.
Винегрет давно стал символом русскоё кулинарии, ведь его готовят и летом, и зимой, по будням и даже к праздничному столу в наши дни.