Тульские спецназовцы приняли участие в кулинарной акции к юбилею своего отдела

Фото УФСИН
Отдел специального назначения «ГРИФ» УФСИН России по Тульской области присоединился к Всероссийской акции «Готовь как спецназ».
В 2025 году отмечается 35 лет со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России. К юбилейной дате запланирован выпуск второй кулинарной книги «Готовь как спецназ» с рецептами любимых блюд бойцов специальных подразделений, которые они готовят в полевых условиях.
Сотрудники Тульского спецназа «ГРИФ» поделились рецептом приготовления «Утки с овощами по спецназовски», которая войдет во второе юбилейное издание.
«Утка с овощами по спецназовски» это не просто блюдо, которое можно организовать даже в полевых условиях. но и настоящий вкус мяса водоплавающей птицы, шикарного аромата блюда и его необыкновенного вкуса.
Для приготовления блюда нам понадобится: тушка утки, картофель, лук, томаты, перец болгарский, морковь, чеснок, вода, соль Балканская, молотый красный перец, лавровый лист, перец горошком – черный.
Все ингредиенты промываем ключевой водой. Утку очищаем от кожи, нарезаем на кусочки. Ставим на огонь емкость, в нашем случае это казан. В казан наливаем масло, в масле вытапливаем жир из шкурки нашей утки, нарезаем тушку на кусочки, обжариваем и добавляем перец черный горошком. Нарезаем лук полукольцами. Морковь нарезаем на ломтики и вместе с луком отправляем к нашему мясу, примешиваем и обжариваем. Болгарский перец нарезаем ломтиками и отправляем в емкость, перемешиваем. К мясу и овощам добавляем томаты, нарезанные дольками. Картошку очищаем, промываем ключевой водой, нарезаем на большие кубики, примешиваем и заливаем водой. Томим под крышкой 20 минут. Добавляем Балканскую соль, молотый красный перец, лавровый лист и оставляем томиться на 2 часа, периодически помешивая наше блюдо.
«Утка с овощами по спецназовски» - это рецепт, проверенный в полевых условиях бойцами спецназа, который скоро появится в кулинарной книге «Готовь как спецназ», а несколько лет назад рецепт еще одного авторского блюда спецназа уголовно-исполнительной системы из Тулы – первое блюдо «Борщ по спецназовски» уже было опубликовано в сборнике «Готовь как спецназ».
Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Тульской области.