Главное
Сотрудники ЗАГСа напомнили киреевчанам о важной роли семьи в жизни каждого человека
Дорога в Плавском районе приведена в надлежащее состояние
Туляки могут проверить свои способности и навыки с помощью искусственного интеллекта
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Власть и политика
    • Культура
    • Образование
    • Общество
    • События
    • Медицина
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. 500-летие Тульского кремля
  3. Тульские спецназовцы приняли участие в кулинарной акции к юбилею своего отдела

Тульские спецназовцы приняли участие в кулинарной акции к юбилею своего отдела

  • 10.07.2025 15:02
Тульские спецназовцы приняли участие в кулинарной акции к юбилею своего отдела
Фото УФСИН

Отдел специального назначения «ГРИФ» УФСИН России по Тульской области присоединился к Всероссийской акции «Готовь как спецназ».

В 2025 году отмечается 35 лет со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России. К юбилейной дате запланирован выпуск второй кулинарной книги «Готовь как спецназ» с рецептами любимых блюд бойцов специальных подразделений, которые они готовят в полевых условиях.

Сотрудники Тульского спецназа «ГРИФ»  поделились рецептом приготовления «Утки с овощами по спецназовски», которая войдет во второе юбилейное издание.

«Утка с овощами по спецназовски» это не просто блюдо, которое можно организовать даже в полевых условиях. но и  настоящий вкус мяса водоплавающей птицы, шикарного аромата блюда и его необыкновенного вкуса.

Для приготовления блюда нам понадобится: тушка утки, картофель, лук, томаты, перец болгарский, морковь, чеснок, вода, соль Балканская, молотый красный перец, лавровый лист, перец горошком – черный.

Все ингредиенты промываем ключевой водой. Утку очищаем от кожи, нарезаем на кусочки. Ставим на огонь емкость,  в нашем случае это казан. В казан наливаем масло, в масле вытапливаем жир из шкурки нашей утки, нарезаем тушку на кусочки, обжариваем и добавляем перец черный горошком. Нарезаем лук полукольцами. Морковь нарезаем на ломтики и вместе с луком отправляем к нашему мясу, примешиваем и обжариваем. Болгарский перец нарезаем ломтиками и отправляем в емкость, перемешиваем. К мясу и овощам добавляем томаты, нарезанные дольками. Картошку очищаем, промываем ключевой водой, нарезаем на большие кубики, примешиваем и заливаем водой. Томим под крышкой 20 минут. Добавляем Балканскую соль, молотый красный перец, лавровый лист и оставляем томиться на 2 часа, периодически помешивая наше блюдо.

«Утка с овощами по спецназовски» - это рецепт, проверенный в полевых условиях бойцами спецназа, который скоро появится в кулинарной книге «Готовь как спецназ», а несколько лет назад рецепт еще одного авторского блюда спецназа уголовно-исполнительной системы из Тулы – первое блюдо «Борщ по спецназовски» уже было опубликовано в сборнике «Готовь как спецназ».

Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

Читайте также

Глава региона проконтролировал исполнение поручений

  • 07 июля 2025 16:13

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев заслушал отчет о выполнении поручений.

Читать далее

Дмитрий Миляев принял участие в заседании Правительственной комиссии по реализации комплексной государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта»

  • 26 июня 2025 19:20

В заседании Правительственной комиссии по реализации комплексной государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» принял участие член президиума комиссии, председатель комиссии Госсовета по направлению «Физическая культура и спорт», Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев.

Читать далее

Киреевский кадровый центр «Работа России» помогает в трудоустройстве подросткам

  • 18 июня 2025 15:18

Воспитанники Киреевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних посетили кадровый центр Киреевского района "Работа России", где приняли участие в профориентационном уроке "Мотивы выбора профессии".

Читать далее

Лента новостей

Сотрудники ЗАГСа напомнили киреевчанам о важной роли семьи в жизни каждого человека
  • 17:43
Дорога в Плавском районе приведена в надлежащее состояние
  • 17:13
Туляки могут проверить свои способности и навыки с помощью искусственного интеллекта
  • 16:57
Жительниц Киреевского района приглашают принять участие в программе «Мама-предприниматель»
  • 16:50
Ребята поискового объединения «Дедославль» погрузились в увлекательный мир поисковой работы
  • 16:28
На площади Приупского дома культуры организована раздача воды
  • 16:00
Просветители Тульской области претендуют на награду Знание.Премия
  • 16:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Медицина для работающих в Киреевской ЦРБ - это призвание
  • 15:34 24 июня 2025

2.

В Киреевском районе передали госнаграды родным погибших бойцов СВО
  • 13:06 03 июля 2025

3.

В детском саду «Солнышко» День России отметили весело и спортивно!
  • 09:40 11 июня 2025

4.

Автолюбителей Киреевского района ждут в новом отделении МРЭО Госавтоинспекции
  • 11:36 02 июля 2025

5.

В Киреевске чествовали медицинских работников
  • 16:52 11 июня 2025

© 2024, Сетевое издание Маяк. Киреевский район http://kirmayak.ru/.
Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81491. Сетевое издание зарегистрировано 15 июля 2021г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Н.Ю. Подмосковникова

Адрес редакции: 301260, Тульская область, Киреевский район, г. Киреевск,
ул. Гагарина, д. 10
Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте Маяк. Киреевский район (http://kirmayak.ru/), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • О газете
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.