Главврач Киреевской ЦРБ обсудила с жителями вопросы развития здравоохранения

Фото Маяк. Киреевский район
Во встречах с жителями Киреевского района приняла участие ио главного врача Киреевской ЦРБ Жанна Котова.
Наиболее злободневным оказался вопрос, касающийся сроков обновления поликлиники Киреевской больницы. Жителям рассказали, что сейчас в здании продолжается капремонт первого и второго этажей. В следующем году обновят третий и четвертый.
В обновлённой поликлинике почти всё будет по-другому, планировку продумали так, чтобы было комфортно и врачам, и пациентам.
- На первый этаж поликлиники мы переведём травматологию и один рентген-кабинет, они будут находиться рядом с кабинетом флюорографии. Это необходимо, чтобы травмированным пациентам легче было добираться до доктора. Рядом будут расположены и перевязочная, и гипсовая. На первом этаже также будут предусмотрены туалетные комнаты, одна из них будет адаптирована под маломобильных граждан, чтобы можно было заехать на инвалидной коляске, - рассказала Жанна Котова.
В обновлённой поликлинике на первом этаже также будет располагаться кабинет дежурного врача, что необходимо по выходным, когда он принимает пациентов. Ранее, напомним, дежурные терапевты работали в своих кабинетах.
Регистратура останется на прежнем месте, только она будет, согласно современным стандартам, открытого типа.
Для температурящих больных обустроят отдельный вход для разделения потоков, чтобы не было инфицирования тех, кто приходит в поликлинику.
- Если приходит температурящий больной, то для него формируется отдельный вход и отдельный коридор, чтобы температурящие и соматически не температурящие не пересекались ни в коем случае, - подчеркнула Жанна Сергеевна.
Недалеко от регистратуры будет располагаться туберкулезный кабинет, который также будет изолирован, чтобы у больных не было контакта с другими пациентами.
Второй этаж поликлиники после ремонта будет профилактическим – там разместится Центр здоровья со всеми его кабинетами и вспомогательными помещениями.
Также на втором этаже будет находиться кабинет профпатолога – специалиста, который занимается медосмотрами. Этот кабинет будет оборудован комнатой для ожидания, чтобы в холле не собиралось много людей. Предусмотрено и отдельное место, где будут работать профпатологические медсестры, поскольку у них очень много работы с документацией.
В этом же крыле запланировано сделать кабинеты нарколога и психиатра, поскольку их заключения нужны почти для всех медицинских осмотров. Здесь же будет находиться смотровой кабинет для медосмотров, а рядом – прививочный кабинет.
Кроме того, по словам ио главного врача Киреевской больницы Жанны Котовой, в районной больнице полностью укомплектован штат участковых терапевтов. Также в этом году в больницу придут работать два врача-реаниматолога. Продолжают обучение в ординатуре еще девять целевиков: терапевты, невролог, кардиолог и психиатр.
Напомним, что встречи руководителей учреждений здравоохранения с общественностью в регионе проходят по поручению Губернатора Тульской области Дмитрия Миляева. Такой формат запущен в этом году и призван наладить прямой диалог между минздравом, главными врачами и жителями.
