Волонтёры Черногрязевского дома культуры освоили технику плетения «браслетов выживания»

Фото: Черногрязевский СДК
Наступила золотая осень, садово-огородные хлопоты почти закончились и, казалось бы, у сельских жительниц появилась возможность отдохнуть, заняться любимыми делами. Да и сейчас самое время, чтобы посидеть в кресле с чашечкой ароматного чая или кофе и почитать любимую книгу... Но только всё это не про черногрязевских женщин. Вновь неравнодушные волонтёры собрались в местном доме культуры. На сей раз, чтобы изучить технику плетения "браслетов выживания" для участников специальной военной операции.
Браслет – это компактная и удобная форма хранения паракорда, используемого в тактических и медицинских целях. Он расплетается за секунды и в руках бойца оказывается крепкая веревка длиной около пяти метров. С её помощью можно вытащить раненого в случае отсутствия стропы или носилок, закрепить груз, заменить порванные шнурки, остановить кровотечение.
Такие браслеты плетут из паракорда - нейлонового шнура, который выдерживает около 360 килограммов веса. При изготовлении аксессуара используют технику плотного плетения, которая позволяет уместить пятиметровый шнур на руке бойца.
- Надеемся, что браслеты принесут удачу нашим ребятам и однажды помогут им в трудной ситуации, - говорят волонтёры Черногрязевского дома культуры.
Фоторепортаж