301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

02.08.2022 17:13:00

Алексей Дюмин наградил отличившихся тульских десантников

2 августа в 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии состоялись мероприятия, посвященные 92-й годовщине образования Воздушно-десантных войск.

Губернатор Алексей Дюмин и временно исполняющий обязанности командира дивизии Алексей Быков возложили цветы к памятнику десантникам, погибшим при исполнении воинского долга.

Обращаясь к личному составу и ветеранам дивизии, глава региона отметил, что ВДВ по праву считаются гордостью и элитой нашей армии.

«Служба в ваших рядах всегда была и остаётся настоящей школой мужества. Вы всегда там, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка. Вы готовы чётко и профессионально выполнить любую поставленную задачу. Мы гордимся тем, что военнослужащие Воздушно-десантных войск достойно продолжают ратные традиции Отечества. Мужественно защищают всё то, за что воевали наши деды и прадеды», - сказал Алексей Дюмин.

Глава региона напомнил, что сегодня в ходе специальной военной операции на Донбассе и Украине на десантников возлагаются самые сложные и опасные боевые задачи.

«Плечом к плечу с сослуживцами вы самоотверженно исполняете свой воинский долг. Порой – ценой собственной жизни. Мы склоняем головы перед боевыми товарищами, которые отдали свою жизнь за наше будущее. Их героизм и искренняя любовь к Родине никогда не будут забыты», - сказал Алексей Дюмин.

Была объявлена минута молчания.

Губернатор отметил, что Правительство продолжит оказывать поддержку детям погибших и раненых десантников.

По словам главы региона, в рядах десантников всегда крепки узы боевого братства. Он поблагодарил ветеранов ВДВ за то, что они передают свой опыт нынешнему поколению защитников Отечества и подают пример высокого профессионализма.

Алексей Дюмин вручил военнослужащим государственные и региональные награды, среди которых Ордена Мужества, медали Суворова, «За Отвагу» и «За заслуги перед Отечеством».

Состоялись показательные выступления военнослужащих ВДВ и спортсменов-парашютистов, а также показ вооружения, военной и спецтехники.
Алексей Дюмин наградил отличившихся тульских десантников

Возврат к списку

Написать в редакцию