301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

30.11.2022 12:41:00

Алексей Дюмин поручил разработать комплекс мер по реабилитации военнослужащих, получивших ранения в ходе СВО

На еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили реализацию мер поддержки военнослужащих и членов их семей.

Глава региона отметил, что работа в этом направлении не прекращается и находится на постоянном контроле.

Директор Ситуационного центра Губернатора Тульской области Алексей Гордеев доложил, что от семей военнослужащих поступило 542 обращения, касающихся региональных выплат в 100 тысяч рублей. Большинство из них уже отработано.

Совместно с ОНФ и волонтерами семьям оказывается адресная помощь. На контроле обращения по доставке лекарств, сопровождению детей в детский сад, школу, спортивную секцию, оказание бытовых услуг (колка дров, ремонт бытовой техники, электрики и сантехники). Все обращения отрабатываются в максимально короткие сроки.

Обращения по кредитным каникулам прорабатываются совместно с минтрудом и минэкономразвития. Одобрено 685 заявок на потребительские кредиты и 61– на ипотеку.

Межведомственная рабочая группа продолжает решать вопросы обеспечения военнослужащих обмундированием и техническими средствами. Работа по всем направлениям продолжается.

Вопросы, требующие сложного межведомственного взаимодействия, находятся на личном контроле первого заместителя Губернатора Дмитрия Миляева.

Заместитель председателя Правительства Тульской области Ольга Гремякова сообщила, что с 1 октября от семей мобилизованных поступило 3 836 обращений. Чаще всего жители обращаются по вопросам психологической и социально-бытовой помощи, правового консультирования.

По поручению Губернатора военнослужащим продолжают предоставлять единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей. Ее уже получили 98% мобилизованных туляков.

Порядка 5 000 человек подали заявления на получение более 20 000 услуг, по 61% заявлений приняты положительные решения.

Ключевое учреждение в работе с семьями с детьми - «Мой семейный центр». Помощь также оказывают в 26 отделениях помощи семье и детям в каждом муниципальном образовании. На патронаже социальных учреждений находится 1509 семей.

Жителям г. Херсона и части Херсонской области, вынужденно покинувшим место постоянного проживания, предоставляются единовременные выплаты в размере 100 тыс. руб. на каждого члена семьи и государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья. Подать заявления можно в МФЦ и в отделах управления социальной защиты населения Тульской области. Уже подано 11 таких заявлений.

Информацию о мерах социальной поддержки можно получить по номерам горячих линий 129 и 8-800-200-52-26.

Губернатор поручил разработать комплекс мер по реабилитации военнослужащих, получивших ранения или увечья в ходе СВО, для оказания медицинской, психологической помощи и социальной адаптации.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Евгений Кирдяпкин доложил, что по поручению Губернатора продолжаются выезды в воинские части, где служат мобилизованные жители региона. На прошлой неделе сотрудники Правительства и главы администраций муниципалитетов посетили воинские части Рязанской области.

Впервые была организована доставка имущества непосредственно в район боевого применения подразделений, в составе которых служат мобилизованные туляки. Военнослужащим передали необходимое имущество для обустройства мест временного размещения в полевых условиях (бензопилы, генераторы, газовые горелки, хозяйственный инвентарь и др.), а также теплые вещи, продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, медикаменты.

По словам Евгения Кирдяпкина, сформирован список дополнительного имущества, который сейчас актуализируется с учетом погодных условий.

Глава региона поручил в кратчайшие сроки направлять военнослужащим все необходимое.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в сборе посылок для бойцов участвуют муниципалитеты, многие предприниматели и жители региона. Хорошей инициативой стало непосредственное участие глав администраций в доставке груза военнослужащим.

Губернатор поблагодарил глав, которые активно включились в работу по оказанию помощи семьям военнослужащим и лично координируют все процессы на своих территориях, и подчеркнул, что такую практику необходимо расширять.
Алексей Дюмин поручил разработать комплекс мер по реабилитации военнослужащих, получивших ранения в ходе СВО

Возврат к списку

Написать в редакцию