301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
31.05.2022 10:27:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения киреевчан о детской площадке и колодце

В понедельник, 30 мая, на оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан, в том числе поступивших от жителей Киреевского района.

Жительница города Киреевска просит привести в порядок игровое оборудование и территорию детской площадки на улице Комарова.

Глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов доложил, что совместно с управляющей компанией был выполнен демонтаж сломанного оборудования (балансир, качели, горка), а также ремонт и покраска оставшихся элементов (песочница, металлические лестницы). До 1 августа за счет бюджета администрации будет установлено новое игровое оборудование.

Начальник тульского Гостехнадзора Андрей Клещев доложил, что в настоящий момент совместно с Ситуационным центром формируется перечень детских площадок региона. На сегодня внесены сведения о 1764 площадках (45%). Для оценки состояния еженедельно проводится мониторинг площадок.

Губернатор поручил главам администраций муниципалитетов в течение двух недель завершить наполнение базы данных о детских площадках и в кратчайшие сроки привести в порядок игровое оборудование.

Жительница деревни Моховое Киреевского района обратилась к главе региона с вопросом ремонта колодца.

Игорь Цховребов сообщил, что центральное водоснабжение в деревне отсутствует. Жители используют личные колодцы и скважины. Общественным колодцем пользуются жильцы двух домов. В настоящий момент он пригоден для эксплуатации, но необходимо заменить верхнее кольцо и домик над колодцем. Ремонт завершится до 15 июня.

«В прошлом году я уже ставил задачу главам администраций – содержать в надлежащем состоянии колодцы, которые являются единственным источником водоснабжения деревень», - подчеркнул Алексей Дюмин.
Алексей Дюмин рассмотрел обращения киреевчан о детской площадке и колодце

Возврат к списку

Написать в редакцию