301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

05.07.2022 17:03:00

Алексей Эрк в составе бригады медиков отправился в Мариуполь

По поручению Губернатора Алексея Дюмина бригада медиков из Тульской области отправилась в командировку в Мариуполь. В гуманитарной колонне также большая партия лекарств, продуктов и предметов первой необходимости, подготовленная правительством и региональным отделением партии «Единая Россия».

- В составе нашей группы двенадцать медицинских работников, в том числе терапевты, педиатр, стоматологи, специалист УЗИ-диагностики, медсестры, - рассказал руководитель сводного медицинского отряда, главный стоматолог Тульской области Алексей Эрк. - Будет оказываться первичная медико-санитарная помощь жителям Мариуполя, проводиться лабораторные исследования, ЭКГ, флюорография, маммография.

Терапевтическую и хирургическую стоматологическую помощь на базе передвижного комплекса смогут получить и взрослые, и дети.

Алексей Алоисович сообщил, что с собой туляки везут более 80 наименований лекарственных препаратов для оказания помощи в мобильной поликлинике. Он, кстати, и сам едет в Мариуполь не просто как руководитель группы врачей, а как профессиональный стоматолог, будет трудиться вместе с коллегами.

Каких именно специалистов не хватает, по словам зампреда правительства – министра здравоохранения Тульской области Дмитрия Маркова, рассказали коллеги из Мариуполя.

– В городе действует одна больница, работают 10 бригад скорой помощи. Амбулаторная помощь не оказывается в полном объеме, есть проблемы с обеспечением лекарствами, нет стоматологов. Поэтому принято решение направить в помощь жителям Мариуполя медицинскую бригаду с теми специалистами, в чьей помощи больше всего нуждается население, – пояснил Дмитрий Сергеевич.

Врачи-добровольцы из тульских и районных медучреждений пробудут в Мариуполе две недели, затем состоится ротация смены.

Сформированную по поручению Губернатора партию гуманитарной помощи для жителей Мариуполя в поездке сопровождают представители регионального отделения «Единой России» во главе с секретарем отделения партии, председателем областной Думы Николаем Воробьевым.

– Наша задача в этой поездке определить направления, по которым требуется первоочередная поддержка, – сказал Николай Юрьевич. – Мы должны не просто помочь людям, но наладить для них мирную жизнь.

Участие в подготовке и сопровождении гуманитарного груза принимает и депутат облдумы, единоросс Андрей Дубровский.

– Это наш долг, наша прямая обязанность – помочь жителям Донбасса, – отметил Андрей Владимирович.

В четырех огромных фурах в Мариуполь отправили медикаменты, одежду, продукты, предметы быта и личной гигиены, канцтовары для детей и многое-многое другое, что сейчас особенно нужно жителям города.
Алексей Эрк в составе бригады медиков отправился в Мариуполь

Возврат к списку

Написать в редакцию