• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Часть киреевских школьников переведена на дистанционное обучение 13.10.2021 13:04:00

Часть киреевских школьников переведена на дистанционное обучение

Из-за осложнения эпидемиологической обстановки часть классов в Киреевском районе, в которых имеются заболевшие вирусными заболеваниями, переведены на дистанционное обучение.

Как сообщил председатель комитета по образованию МО Киреевский район Сергей Пашков, на сегодняшний день на дистанционной форме обучения находятся 14 классов в пяти образовательных учреждениях района. В них проходят обучение 289 человек.

При этом, как рассказал Сергей Пашков, единичные случаи ковида выявлены в десяти из 14 классов.

Также в связи с заболеваемостью приостановлена деятельность шести групп в шести детских садах, которые посещают 95 дошкольников. В трёх их шести групп диагностирована коронавирусная инфекция.

По словам Сергей Владимировича, имеется чёткий регламент в связи с выявлением коронавирусной инфекции: при выявлении даже единичного случая школьный класс или дошкольная группа не занимаются в учреждении. Удалённое обучение вводится временно на две недели.

Также, по его словам, соблюдаются санитарные требования к организации образовательного процесса, чтобы не допустить распространения вирусной инфекции.

В этой связи в детских садах прием детей от родителей осуществляется, преимущественно, на входе в здание, с проведением «утренних фильтров» с термометрией. Соблюдается принцип изолированного пребывания групп, в том числе на прогулках.

Во всех дошкольных образовательных учреждениях назначены ответственные лица за проведение «утренних фильтров» среди персонала.

Созданы условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в помещения, в кабинетах и групповых ячейках, а также в санитарных комнатах и комнатах для приема пищи.

- 28 октября практически во всех образовательных учреждениях района предполагается организованный выход на осенние каникулы, - сообщил Сергей Владимирович. 


Возврат к списку

Написать в редакцию