301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

16.08.2022 12:55:00

Донскую исправительную колонию посетил народный артист РСФСР Александр Михайлов

Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, педагог, общественный деятель Александр Михайлов провел встречу с коллективом учреждения и выступил перед осужденными ИК-1 с программой «Экология души». Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

Александр Михайлов – живая легенда отечественного кино и театра исполнил более 75 ролей в кино и около 50 ролей в театре. Среди наиболее известных работ артиста — главные роли во всенародно любимых фильмах «Любовь и голуби», «Белый снег России», «Очарованный странник», «Змеелов» и других. Кроме работ в театре и кино он известен также как исполнитель песен, романсов, стихотворений.

Народного артиста встретил начальник ИК-1 Александр Плаксин, а в учреждении Александра Михайлова уже ждал коллектив ИК-1, после встречи с сотрудниками именитому актеру предложили ознакомиться с деятельность исправительного учреждения. В сопровождении руководства ИК-1 Александр Михайлов посетил православный реабилитационный центр и ознакомился с процессом изготовления высокохудожественных изделий религиозного назначения. Здесь он побеседовал с осужденными и высоко оценил их мастерство.

После ознакомительного обхода артист проследовал в клуб ИК-1, где выступил перед осужденными со своей творческой программой «Экология души». В своём выступлении Александр Михайлов поведал о своей судьбе и о том, что привело его в мир кино. Прочитал множество разножанровых стихотворений и исполнил романсы. После чего с удовольствием ответил на многочисленные вопросы зрителей.

В завершении визита почетному гостю предложили побывать в храме Максима Исповедника, расположенного на территории учреждения. В храме известного актёра встретил настоятель, окормляющий исправительное учреждение, протоиерей Александр Кирюшкин и члены православной общины.

В стенах храма для гостя организовали чаепитие, во время которого народный артист побеседовал с членами православной общины о самом сокровенном для каждого: о судьбе человека, смысле его жизни и моральных ценностях. Александр Михайлов поделился своими размышлениями и наблюдениями и постарался донести до осужденных те моральные ценности и жизненные ориентиры, которые он накопил за свою богатую и непростую жизнь.

Сотрудники учреждения и осужденные получили массу положительных эмоций от встречи с народным артистом РСФСР Александром Михайловым и были тронуты вниманием и душевностью, которую проявил известный актёр.

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.
Донскую исправительную колонию посетил народный артист РСФСР Александр Михайлов

Возврат к списку

Написать в редакцию