301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

30.11.2022 11:23:00

Дорожки к детской площадке в Киреевске сделают только весной

На оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Староста деревни Шеметово Ясногорского района просит помочь в оформлении земельного участка, чтобы разместить там детскую и спортивную площадки. Жители опасаются, что администрация отдаст участок под ИЖС.

Глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин отметил, что все геодезические измерения на местности с участием заявителя и инициативной группы жителей деревни уже проведены. Ситуационная схема земельного участка с указанием границ направлена на электронный адрес заявителя для согласования. 15 декабря участок будет поставлен на кадастровый учет.

Заместитель председателя Правительства – министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев отметил, что такие проблемы уже возникали. В Туле выработан механизм их урегулирования: территории для размещения детских и спортивных площадок закрепляются документально.

Алексей Дюмин поручил Михаилу Пантелееву довести эти рекомендации до всех глав администраций районов, чтобы исключить повторение подобных ситуаций. А главам - оформить должным образом детские и спортивные площадки.

Жители нескольких домов по улице Льва Толстого в Киреевске сообщили, что во дворе была установлена спортивная площадка, но подходы к ней до сих пор не обустроены.

Глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов доложил, что площадка построена по конкурсу инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС в 2022 году. Ее сдали во второй половине ноября. Из-за неподходящей погоды, обустройство дорожек запланировано на весну следующего года. Сейчас подход отсыпан щебнем.

Алексей Дюмин отметил, что впредь в таких случаях нужно делать все параллельно.

Жительница Тулы написала Губернатору, что после ремонта лестницы, ведущей к школе, не вывезены строительные отходы и не установлены поручни.

Исполняющий обязанности главы администрации Тулы Илья Беспалов отметил, что подрядчик не справился с работой. Договор с ним расторгнут, его внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Новая подрядная организация установит поручни до конца этой недели. Она уже убрала и вывезла мусор.

Центр управления регионом (ЦУР) подготовил подборку фотографий из сообщений о ненадлежащем содержании объектов инфраструктуры, которые поступили от жителей региона через социальные сети и сервисы обратной связи.

Алексей Дюмин поручил главам администраций муниципалитетов устранить все нарушения в кратчайшие сроки, а руководителю ЦУР Нине Толкачевой - проконтролировать эту работу.
Дорожки к детской площадке в Киреевске сделают только весной

Возврат к списку

Написать в редакцию