301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

27.09.2022 11:35:00

Георгий Виноградов: «Если жители Донбасса хотят войти в состав нашей страны, никто не имеет права им мешать»

Выпускник Тульского артиллерийского инженерного института, лейтенант запаса Георгий Виноградов поделился своим мнением о происходящем на Украине и, в частности, о проведении референдумов.

«Жители Донбасса считают себя русскими, они хотят быть под нашей защитой, а не прогибаться под людьми, с которыми не согласны. Если они хотят войти в состав нашей страны, никто не имеет права им мешать. Донбасс – очень важная с точки зрения мировой экономики территория. Именно поэтому его и не хотят нам отдавать.

Ситуация накаляется, поэтому президенту приходится принимать сложные решения. И нам надо действовать в соответствии с этим решением. Мы должны быть едины, должны верить себе, истории своей страны, верить в русский народ, в нашу землю. И, разумеется, верить руководству страны, потому что мы постоянно видим подтверждение всех их слов.

Знаете, я рос на сказках про Илью Муромца и Добрыню Никитича. Вместе с отцом-военнослужащим ездил по городкам Забайкалья. Когда в 13 лет родители предложили мне пойти в кадетский корпус, я сразу согласился, потому что мне нравилось все это. Я поступил в военный институт, служил в Вооруженных силах, ушел в запас. И все эти годы я ни разу не усомнился в одной мысли: если надо будет для Родины что-то сделать, я это сделаю. Каждый из нас сейчас стоит перед выбором – как поступать. Я свой выбор сделал еще в малом возрасте и всю жизнь поддерживал его. Надеюсь, остальные тоже примут правильное решение».
Георгий Виноградов: «Если жители Донбасса хотят войти в состав нашей страны, никто не имеет права им мешать»

Возврат к списку

Написать в редакцию