• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
«Городское хозяйство» спасает сквер от «скверных» надписей 12.10.2021 17:30:00

«Городское хозяйство» спасает сквер от «скверных» надписей

Сегодня в рейд по закрашиванию надписей в сквере «Маша и Медведь» в Киреевске вышли сотрудники МКУ «Городское хозяйство». Авторам беспардонных граффити – позор и неуважение!

Красота и чистота наших городов и сёл зависит, прежде всего, от того, как к своему месту проживания относятся сами жители. Любят свой город – там уютно и чисто, не любят – грязно и запущено.

А в нашем случае будет кстати ещё и поговорка «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

А дело вот в чём. В небольшом сквере райцентра, который сами жители назвали «Маша и Медведь», вроде бы регулярно убираются, очищают урны, сажают деревья, однако это не спасает его от валяющегося мусора, сломанных качелей и спортивных снарядов, а главное – безобразных надписей на лавках, фонарях и фигурках Маши и Медведя.

Спасти сквер от «скверных» надписей сегодня вышли сотрудники МКУ «Городское хозяйство». Рабочими инструментами у них сегодня были кисточки, несколько цветов масляных красок и растворитель.

За несколько минут до начала работ перед нами предстала мрачная картина: разрисованные чёрным маркером фигурки мультяшных персонажей, испорченные непонятными надписями лавки. На Машу даже страшно было смотреть – губки, глазки и щёчки ей какие-то безобразники «подвели» угольно-чёрным цветом, оставили следы на косынке и обуви. На Мишу тоже без слёз было не взглянуть – медведь «смотрел» на мир чёрными глазницами, из которых, кажется, вот-вот потекут слёзы от обиды. Да, картина ужасающая! Как только маленькие дети не боятся подходить к любимым мультипликационным героям?

Дружно взялись за работу «спасатели» - надели перчатки, взяли кисточки, валики и краски, и вот уже практически нет следов, оставленных вандалами. 

Мастер «Городского хозяйства» Виктор Коновалов обратился с огромной просьбой к юным и взрослым киреевчанам, которые проводят здесь свой досуг.

- Уважайте труд других людей и любите свой город, - сказал Виктор Коновалов. - А если нет возможности или желания что-то делать и помогать, то хотя бы уважайте труд других людей - не портите то, что сделано для отдыха. Ведь в сквере бывают маленькие дети и пенсионеры, которым не стоило бы видеть слова и картинки, не всегда цензурные, оставленные хулиганами.


Возврат к списку

Написать в редакцию