301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
15.08.2022 15:54:00

Как я провёл это лето?

Более двух тысяч киреевских школьников этим летом побывали и продолжают отдыхать в загородных летних оздоровительных лагерях и санаториях не только Тульской области, но и юга России. Ребята делятся с читателями «Маяка» впечатлениями.

Ученик Октябрьского центра образования Арсений Рабаауи на днях вернулся из детского оздоровительного лагеря «Солнышко», который находится в Ефремовском районе. Как рассказывает школьник, смена пролетела незаметно, потому что каждый день был незабываемым, и больше был похож на весёлое приключение.

«Первые два месяца каникул я провёл дома и, скажу честно, это были два месяца за компьютером, даже стало как-то скучно. И только приехав в лагерь, я по-настоящему погрузился в атмосферу летних каникул и веселья.

Каждый наш день больше походил на невероятное приключение. В один из первых дней мы с нашими вожатыми отправились в «культурное» путешествие и побывали на экскурсии в местном краеведческом музее.

Очень впечатлил праздник «День Нептуна», ведь в тот день никому не удалось выйти «сухими из воды», и, как оказалось, морское приключение можно устроить даже при помощи обычного тазика - было бы желание.
А ещё, во время пенной вечеринки, я принимал участие в необычном конкурсе, мы соревновались у кого борода из пены длиннее и красивее.

Удалось нам во время отдыха побывать на концерте «поп-звёзд» - наше «Солнышко» посетили Ольга Бузова, Хабиб, Егор Крид, Даня Милохин и Николай Басков, в роли которых выступали наши ребята из разных отрядов, принимающие участие в развлекательном шоу «Точь в точь».

Много было и спортивных соревнований, например «Весёлые старты» и футбол. Только вот последний был не совсем обычный, а точнее вообще непривычным. Играми между собой команды мальчиков и девочек, только где кто понять с первого взгляда было трудно, ведь для игры мы поменялись одежной – мальчишки «рассекали» по полю в юбках и топиках, а девчонки облачились в шорты и футболки.

Уезжать совсем не хотелось - было очень грустно расставаться с друзьями, вожатыми и воспитателями. Я, благодаря лагерю увлёкся игрой на гитаре, теперь учу аккорды, хочу до следующего лета научиться на ней играть, чтобы на следующий год у вечернего костра в лагере мы смогли петь наши любимые песни».
Как я провёл это лето?

Возврат к списку

Написать в редакцию