• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Киреевчанам рассказали, как подкормить малину осенью 28.09.2021 14:05:00

Киреевчанам рассказали, как подкормить малину осенью

Малинку нужно удобрять часто. Специалисты Киреевского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области рекомендуют это делать круглый год, кроме, конечно, зимы.

Весной и летом вносим одни вещества, а вот осенью нужно внести совсем другие подпитки. Это поможет на следующий сезон точно не остаться без урожая. Поэтому не ленитесь, потратьте лучше время сейчас, чтобы потом не бегать летом.

Итак, чем же подкормить малину? Внести подпитки лучше всего после того, как вы её обрезали, и на ремонтантной собрали последние ягодки. Можно выполнить одну из двух следующих подпиток на выбор. Либо внести по 40 гр. сульфата калия на каждый метр, либо заменить его калимагнезием (30 гр.) + суперфосфатом (50 гр.). Что есть у вас в арсенале, то и выбирайте.

Эти удобрения просто заделываем тяпочкой в почву. И обязательно нужно полить. Воды уйдёт много. Поэтому всегда старайтесь вносить такие подпитки перед дождём, мониторьте прогноз погоды. Если внести эти удобрения и не полить растения, то на солнце гранулы могут потерять свои свойства. Не полностью, но эффекта будет меньше.

Также очень хорошо в малиннике посадить сидераты, например, горчицу. К холодам она хорошо подрастает. Остаётся её скосить и бросить прямо там же. И весной малина уже будет обеспечена удобрением из органики. Конечно, сейчас это уже поздновато делать. Попробуйте посадить сидерат в малине в следующем году в конце августа.


Возврат к списку

Написать в редакцию