301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
22.09.2022 17:06:00

Киреевским педагогам презентовали проект «Киноуроки в школах России»

В Киреевском центре образования № 3 состоялся семинар для заместителей директоров школ по воспитательной работе, сотрудников библиотек, на котором был презентован воспитательный проект «Киноуроки в школах России».

Он уже начал реализовываться в школах региона и направлен на формирование положительных нравственных качеств школьников.

Присутствующий на мероприятии председатель комитета по образованию Сергей Пашков отметил, что образование неотделимо от воспитания, дополняя друг друга, они способствуют целостному развитию личности ребёнка. Он пожелал своим коллегам успехов в реализации проекта.

Провела мероприятие и подробнее рассказала о проекте «Киноуроки в школах России» методист Центра техобслуживания образования Ольга Лялина. По её словам, этот проект, инициированный партией «Единая Россия», в пилотном варианте начал реализовываться в Тульской области в прошлом году. Опыт нашего региона был признан успешным и в этом году к проекту подключаются все школы и библиотечная система Тульской области.

Куратором направления «Киноуроки в школах России» в Киреевском районе стала первый заместитель председателя областной Тульской областной Думы Марина Левина.

Киноуроки в школах - это, прежде всего инновационная система воспитания. Для реализации поставленных задач создаются киноуроки - профессиональные художественных фильмы для школьников о дружбе, справедливости, благородстве и других нравственных человеческих качеств.

К примеру, киноурок «Хорошие песни» раскрывает понятие «доброжелательность», в короткометражке «Не трус и не предатель» раскрывается понятие дружбы, а киноурок «Наследники Победы» учит любить Родину и даёт понимание понятия «патриотизм».

Итогом просмотра фильма становится общественно полезная, социальная практика сначала на уровне класса, затем школы, а позже и муниципального образования.

По словам заместителя директора по воспитательной работе КЦО № 3 Татьяны Евграшиной, такие кинопросмотры ещё и сплачивают коллектив, ведь чтобы реализовать социальную практику, нужно консолидировать усилия всех: учеников, педагогов, родителей.

- По итогам просмотров можно проводить различные социально значимые мероприятия: субботники, акции помощи ветеранам и военнослужащим, спортивные праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья, военно-патриотические квесты, - отметила заместитель директора. - Причём начинать надо с уровня класса, затем эту практику провести в школе, а потом - в общегородском или районной масштабе.
Киреевским педагогам презентовали проект «Киноуроки в школах России»

Возврат к списку

Написать в редакцию