301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

11.07.2022 15:06:00

Киреевскими приставами взыскано более 4 млн рублей по штрафам ГИБДД

В оперативно-профилактическом мероприятии «Должник», проводимом сотрудниками ГИБДД, приняли участие приставы-исполнители ОСП Киреевского района.

Как сообщила судебный пристав-исполнитель ОСП Киреевского района Ольга Душкова, с января текущего года в отдел судебных приставов поступило 7 794 административных штрафа о взыскании в пользу ГИБДД на общую сумму 6 млн 274 тысячи рублей.

С начала года взыскано и окончено фактическим исполнением 6 211 административных штрафа ГИБДД на общую сумму 4 млн 59 тыс. рублей.

На исполнение в ОСП Киреевского района исполнительные документы о взыскании штрафов из органов ГИБДД поступают преимущественно посредством электронного документооборота.

- При возбуждении исполнительного производства должнику посредством электронного документооборота на портал Госуслуг направляется постановление о возбуждении исполнительного производства. В случае отсутствия у гражданина портала Госуслуг данное постановление направляется почтовой корреспонденцией на бумажном носителей, – рассказала Ольга Душкова.
Должнику предоставляется добровольный пятидневный срок для исполнения. В случае неуплаты долга в добровольный срок на основании ст. 112 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» выносится постановление о взыскании исполнительского сбора.

В отношении неплательщиков судебными приставами-исполнителями в соответствии с Федеральными законами «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» применяются следующие меры принудительного исполнения:

- наложение ареста на имущество должника
- наложение ареста на счета должника, находящиеся в кредитных организациях
- реализация имущества должника в счёт погашения задолженности
- принудительный привод в отделение судебных приставов
- ограничение должника в праве выезда за границу
- обращение взыскания на имущественные права должника (запрет регистрационных действий в отношении ТС и недвижимого имущества)
- а также в некоторых случаях ограничение спецправ.

Получить информацию о задолженности гражданин может с помощью интернет-сервиса Банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Тульской области https://r71.fssp.gov.ru/.

- Погасить долг можно в онлайн-режиме, перейдя на портал Госуслуг, либо, распечатав квитанцию, при помощи электронных платёжных систем, а также в банке, - сообщила судебный пристав-исполнитель ОСП Киреевского района.
Киреевскими приставами взыскано более 4 млн рублей по штрафам ГИБДД

Возврат к списку

Написать в редакцию