• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Благоустройство городов и посёлков продолжится 14.01.2022 10:08:00

Благоустройство городов и посёлков продолжится

Губернатор Алексей Дюмин провел заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Глава региона отметил, что проект очень востребован у жителей. В прошлом году, несмотря на пандемию, в регионе реализованы все запланированные проекты.

В 2022 году на благоустройство также выделены серьезные средства – более 1 млрд рублей.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков доложил, что в 2021 году благоустроено 359 объектов, в том числе 32 общественных пространства в 16 муниципалитетах и 327 дворовых территорий по всему региону. Область вошла в число 27 субъектов РФ, в которых федеральное финансирование освоено в полном объеме в срок до 1 декабря.

Спортивные и детские площадки появились в парках Донского и Венева. В парке «Химик» в Алексине установили входную группу и игровые элементы, в Афганском сквере в Богородицке – тематическую детскую площадку. В Туле благоустроили площадь у Главпочтамта и территорию возле строящегося перинатального центра, сквер 80-летия обороны города. В Узловой, Плавске и Липках реализовано три проекта – победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Благоустройство этих объектов продолжится и в этом году.

В этом году в пятый раз на общероссийской платформе https://za.gorodsreda.ru/ пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных пространств на 2023 год. В нем смогут принять участие жители Тулы, Новомосковска, Алексина, Богородицка, Донского, Ефремова, Кимовска, Киреевска, Узловой и Щекина.

Алексей Дюмин поручил главам администраций поддерживать в порядке все обновленные пространства, ускорить заключение контрактов на работы в 2022 году, а также активнее взаимодействовать с жителями по выбору общественных пространств и дворовых территорий для благоустройства в 2023 году.


Возврат к списку

Написать в редакцию