• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Коллективный иммунитет против коронавируса 13.10.2021 09:30:00

Коллективный иммунитет против коронавируса

C момента старта в Тульской области прививочной кампании от COVID-19 в Киреевском районе от коронавирусной инфекции привились 73% киреевчан.

При этом первый компонент вакцины получили двадцать пять с половиной тысяч жителей, второй - двадцать три тысячи четыреста человек. Но, как поясняют медики, защитный эффект вакцин от COVID-19 может снижаться против дельта-штамма коронавируса, поэтому рекомендуется ревакцинироваться раз в полгода для достаточной защиты.

- В условиях пандемии, когда всё ещё наблюдается серьёзный процент заболеваемости, и Минздрав России, и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют ревакцинацию для того, чтобы усилить эффект сделанных ранее прививок. И так вплоть до того момента, пока у нас не появится коллективный иммунитет, - рассказывает Наталия Кондюрова. - Нужно добавить, что в спокойных условиях, когда нет увеличения количества больных, её рекомендуют раз в год. Поэтому ревакцинация так необходима для снижения уровня заболеваемости и появления общего иммунитета.

Напомним, что вакцинация и ревакцинация проводится в двух прививочных кабинетах - Киреевской и Болоховской поликлиник. Также организованы мобильные бригады для выезда на фельдшерско-акушерские пункты в другие населённые пункты, которые не находятся в зоне Киреевска (Липки, Бородинский) и Болохово (Шварцевский, Красный Яр). Также на дому вакцину могут получить маломобильные граждане.

Записаться на прививку можно через портал ЕПГУ, сайт «Доктор 71», по телефону регистратуры: 6-21-73, через участкового терапевта, просто придя в регистратуру поликлиники.


Возврат к списку

Написать в редакцию