• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Лидер партии «Справедливая Россия» в Тульской области отметил легитимность выборов в регионе 19.09.2021 16:14:00

Лидер партии «Справедливая Россия» в Тульской области отметил легитимность выборов в регионе

Депутат Тульской областной Думы, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Гребенщиков проголосовал 19 сентября в единый день голосования в Центре образования № 71 в Зареченском районе Тулы.

Он отметил, что несмотря на дождливую и ветреную погоду, туляки проявляют активность и приходят на выборы целыми семьями, чтобы выразить свою гражданскую позицию и поддержать кандидатов, которые будут достойно представлять интересы жителей региона на федеральном уровне.

- За три дня голосования я побывал практически на каждом избирательном участке города и могу сказать, что организация работы, меры санитарно-эпидемиологической и общественной безопасности обеспечены на высоком уровне, - поделился впечатлениями Сергей Гребенщиков. – На председателей и членов избиркомов легла большая нагрузка, но они хорошо отрабатывают повестку и сохранят позитивный настрой. Голосование проходит спокойно, в штатном режиме, что позволяет надеяться, что выборы завершатся благополучно и в итоговых протоколах будут зафиксированы реальные результаты волеизъявления туляков.

Сергей Гребенщиков также отметил, что внедрение в систему выборов электронных средств голосования и контроля позволило повысить уровень легитимности, открытости и чистоты электоральных процедур.

- Надо тиражировать на всю Тульскую область возможности Центра общественного наблюдения и увеличивать количество автоматизированных комплексов обработки бюллетеней, - сказал лидер регионального отделения «СР». - Это должно быть не 50 процентов охвата, а 100 процентов. Чем больше процедур будут переведено в электронный формат, тем выше будет доверие избирателей и участников избирательной кампании.


Возврат к списку

Написать в редакцию