301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
22.06.2022 17:00:00

«Линия фронта проходила и через наш Киреевский район»

Ещё одно мероприятие, помимо акции «Свеча Памяти», которое прошло в четыре утра, состоялось в День памяти и скорби в Мемориальном сквере Киреевске.

В полдень здесь собрались представители трудовых коллективов города, школьники, Киреевских центров образования, посещающие дневные лагеря при своих образовательных учреждениях, члены Районного совета ветеранов.

Ведущая мероприятия Любовь Лерх отметила, что в этот день мы вспоминаем и поминаем всех тех, кто, не пожалев своих жизней за свободу и независимость Родины, не вернулся с кровавых полей сражений.

- Киреевская земля отдала сотни своих лучших сыновей войне, - сказала Любовь Лерх. – Каждая пядь нашей малой родины была полита кровью, здесь шли ожесточённые бои, и наши герои-солдаты не пропустили врага, сломив его вероломные планы. Линия фронта проходила и через наш Киреевский район. И мы все с вами будем помнить славных сыновей Родины, которые отчаянно сражались в селе Дедилово, Болохово, отстаивая и защищая нашу киреевскую землю.

Все присутствующие воздали дань павшим в Великой Отечественной войне минутой молчания.

С речью перед собравшимися на митинге выступили также глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов, глава МО г. Киреевск Николай Попов, ветераны труда Анна Валуева и Тамара Глинская и начальник отдела призыва граждан и подготовки к военной службе районного военного комиссариата Лев Харин, директор Киреевского центра о образования № 2 Виктория Григоренко.

- Сегодня по всей стране вспоминают людей, которые подарили нам жизнь, которые позволили нам жить под мирным небом, и сегодня мы чтим память тех, кто 22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года был в строю, был на войне, - отметил Игорь Цховребов.

По словам Николая Попова, 22 июня - страшный день в истории нашей страны.

- Светлая память о погибших в Великой Отечественной войне будет вечно пылать незатухающим огнём в наших сердцах, а бессмертную славу об их подвиге мы будем передавать грядущим поколениям. Мы помним, мы гордимся! – сказал Николай Попов.

Член районного совета ветеранов Тамара Глинская, к примеру, прочитала два стихотворения собственного сочинения, в которых она выражает желание каждого россиянина жить в мирной стране, чтобы лики нацизма никогда не поднимали свои «чёрные» головы.

Мероприятие по традиции закончилось возложением цветов к монументу погибшего воина.
«Линия фронта проходила и через наш Киреевский район»

Возврат к списку

Написать в редакцию