• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Николай Воробьев: Это заслуженная победа 21.09.2021 17:21:00

Николай Воробьев: Это заслуженная победа

Партия сформирует фракцию конституционного большинства в новом составе нижней палаты парламента.

«Единая Россия» по итогам обработки 80% протоколов набирает более 48% на выборах в Госдуму. Это дает ей 120 мандатов. Еще 195 депутатских мест получают одномандатники. Фракция «Единой России» в Госдуме восьмого созыва обновится более чем наполовину, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, подводя предварительные итоги выборов.

«Конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию». Секрет успеха партии — в каждодневной работе на благо людей. Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям», - сказал Андрей Турчак.

Результат, который продемонстрировала «Единая Россия», стал возможен благодаря тому, что люди поверили не абстрактным обещаниям других политических сил, а реальным делам партийцев. Важным фактором успеха стала народная программа, с которой партия шла на выборы, считает он.

Еще одним фактором успеха «Единой России» секретарь Генсовета назвал обновление кандидатского корпуса — партия выдвинула на выборы тех, кто получил наибольшую поддержку и доверие избирателей на предварительном голосовании. Среди них много волонтеров, общественников, врачей, учителей.

Об итогах выборов в Тульской области на брифинге 21 сентября журналистам рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

- Выборы проходили в условиях высокой конкуренции, максимально открыто, с участием большого пула общественных наблюдателей, – отметил он, обращаясь к представителям СМИ. – Вы знаете, каким беспрецедентным был интерес к голосованию и насколько демократично прошел независимый мониторинг всего избирательного процесса – от открытия участков до подсчета голосов. Этот формат был апробирован в нашей области в рамках предварительного партийного голосования «Единой России». Полученный опыт во многом помог общественной палате подготовить и создать центр общественного наблюдения с возможностью следить за выборами в режиме реального времени. Кроме этого, использовался такой способ общественной оценки организации и хода голосования как QR-коды. Это, кстати, тоже опыт предварительного партийного голосования.

Николай Юрьевич также подчеркнул:

- Сегодня мы с уверенностью можем заявить, что «Единая Россия» одержала убедительную победу в масштабах всей страны и на территории Тульской области. Партия получила 52,88 процента голосов избирателей. Наши кандидаты-одномандатники Виктор Дзюба и Надежда Школкина стали безоговорочными лидерами, оставив далеко позади своих конкурентов и набрав максимальное количество голосов избирателей. Напомню, что по 183-му одномандатному округу победил Виктор Дзюба, он получил 55,23 процента голосов избирателей, по 184-му округу – Надежда Школкина с результатом 47,29 процента. Это заслуженная победа. Полученные голоса – это реальный показатель работы партии, ее кандидатов. Это высокая степень доверия людей к политике, которую мы проводим. Это доверие к команде развития, к команде Губернатора Тульской области. Впереди очень много вопросов, которые нужно решать. Очень много задач, которые стоят перед нами. Я не сомневаюсь, что депутаты нового парламента, избранные от Тульской области, достойно представят интересы региона и его жителей и сделают все возможное для улучшения качества жизни наших земляков. Вместе с нашими социальными партнерами, вошедшими в штаб общественной поддержки «Единой России», мы продолжим помогать людям, реализовывать волонтерские проекты, акции добрых дел и взаимопомощи. Это поддержка жителей региона, особенно нуждающихся в заботе и внимании, медицинских работников, подопечных социальных центров и общественных объединений.

От имени регионального отделения партии Николай Воробьев выразил большую признательность жителям региона, пришедшим в дни голосования на избирательные участки.

- Спасибо всем, кто поддержал нашу партию, наших кандидатов. Обещаю, что ваше доверие мы оправдаем и взятые на себя обязательства непременно выполним, - отметил Николай Воробьев.


Возврат к списку

Написать в редакцию