301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

25.01.2023 10:08:00

О правилах поведения на катке рассказали киреевчанам

О правилах поведения на катке киреевчанам рассказал руководитель базы отдыха «Белая лошадь» в д. Смирновке Сергей Еремеев. Вот уже несколько лет подряд на территории базы действует отличная ледовая площадка.

У природы нет плохой погоды, согласны? Зима тоже может предложить массу способов весело и ярко провести время.

Ледовый каток - один из самых любимых и популярных способов провести досуг в зимнее время года.

Катание на коньках может стать отличным местом для романтического свидания, даже если один из партнеров не умеет кататься. Только представьте, насколько милым и заботливым вы покажетесь вашей второй половинке, когда будете аккуратно поддерживать ее или его во время первого скольжения. Добавьте сюда, что совместные достижения укрепляют отношения, и получится отличное свидание.

- В целом, ледовый каток - безопасное место, которое подходит и детям, и взрослым. Но, чтобы не столкнуться с проблемами после или во время катания, следует кое-что знать о подводных камнях, - рассказывает Сергей Еремеев. - Берите коньки по размеру. Они не должны свободно гулять по ноге или быть слишком узкими. Берегите свои ноги, ведь они вам понадобятся после активного дня.

Не оставляйте своих детей без присмотра. Несмотря на то, что вам кажется, что ваш ребенок очень самостоятельный малыш, каток – место, где можно легко получить травму.

Ни в коем случае не приходите на каток в состоянии опьянения и не проносите с собой спиртные напитки. Лед может быть коварен, а для того, чтобы кататься на коньках, нужно хорошо держать баланс. Даже в трезвом состоянии это бывает непросто, что уж говорить про человека, который находится под влиянием выпивки. Не забудем упомянуть, алкоголь в 10 раз повышает риск получить травму во время активного занятия данным спортом. Так что не стоит рисковать своим здоровьем.

Хотите - верьте, хотите – нет, но почти на всех катках мира люди катаются против часовой стрелки. Так что не забывайте следовать за потоком людей, чтобы случайно никого не сбить.

По словам Сергея Еремеева, перед самим катанием было бы неплохо разогреться и размяться. Небольшая разминка подготовит мышцы и суставы к последующим нагрузкам и не даст Вам замерзнуть.

Одежду стоит подбирать с умом. Откажитесь от тяжелых и длинных курток или шуб. Наряд не должен сковывать движения и быть максимально легким по весу.

После окончания активного отдыха, лучше всего пополнить водяной баланс, выпив теплого чая или какао.

Такие простые правила помогут Вам по-настоящему получить максимум удовольствия от данного времяпрепровождения.

Каток – место, которое подходит всей семье, но нельзя не отметить, что есть некоторые ограничения. Повременить с катанием не коньках необходимо тем людям, кто недавно перенёс операцию, людям с заболеваниями суставов, только сросшимися переломами и остеопорозом, беременным женщинам и матерям с грудными детьми, слабовидящим людям стоит кататься в сопровождение с кем-то, чтобы избежать получения травмы и создания опасной ситуации на катке, людям с неконтролируемой эпилепсией и диабетом, людям, находящимся в алкогольном или наркотическом состоянии.

Также Сергей Еремеев рассказал, как правильно кататься на коньках.

Научитесь держать баланс. Для решения данной задачи очень хорошо подойдет йога и гимнастика, если Вы уже умеете кататься на роликах, то Вам не составит труда перейти на лед.

Определите правильное положение тела. Это необходимо, чтобы уверенно кататься, не падая и не переживая, что вас куда-то заносит. Потратьте на это первые 10 минут катания и будете чувствовать себя на катке как рыба в воде!

Держите ноги слегка согнутыми, а руки держите вытянутыми, так Вам будет легче держать равновесие. Никогда не отталкивайтесь при помощи зубцов на коньках! Не бойтесь просить помощи у более опытных фигуристов по поводу торможения или падения. Опыт приходит со временем.

Не зависимо от того, насколько вы уверенно держитесь на льду, не стоит забывать, что для катка действует свой дресс-код. Одежда должна быть легкой, достаточно теплой. Желательно надеть шапку. Откажитесь от шарфа, лучше использовать термобелье. Джинсы совершенно не подходят для катания, так как стесняют движения. Отдайте предпочтение чему-то более пластичному: лосины или специальная зимняя экипировка. Вместо куртки лучше облачиться в ветровку и надеть перчатки.
О правилах поведения на катке рассказали киреевчанам

Возврат к списку

Написать в редакцию