• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Областные депутаты утвердили проект бюджета в первом чтении 25.11.2021 16:25:00

Областные депутаты утвердили проект бюджета в первом чтении

Сегодня состоялось заседание Тульской областной думы, на котором в числе прочего депутаты в первом чтении одобрили проект закона «О бюджете Тульской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Согласно проекту, доходы на 2022 год составят почти 94 миллиарда рублей, расходы – свыше 97 миллиардов рублей. Утвержден дефицит в размере около 3,5 миллиарда рублей.

Как подчеркнул председатель облдумы Николай Воробьев, более 70% расходной части будет направлено на здравоохранение, образование, спорт и социальную политику.

- Предстоит еще решать много вопросов, но мы видим, что это не просто социальный бюджет, в котором свыше 70 процентов расходной части будет направлено на здравоохранение, образование, спорт и социальную политику. Это бюджет развития. Развития экономики, инфраструктуры, новых инвестиционных проектов, а значит, и повышения уровня жизни туляков, – сказал председатель областной Думы. - В полном объеме будут профинансированы все социальные выплаты. Продолжится строительство онкологического центра в Туле. Начнутся проектные работы по хирургическому корпусу Ваныкинской больницы. Вы знаете, что этот вопрос очень давно назрел. Немало средств вкладывается в развитие экономики и создание инфраструктуры для научных исследований. Заложены средства на развитие особой экономической зоны в Узловой, инновационного научно-технологического центра «Композитная долина» и научно-образовательного центра «ТулаТЕХ».

Более подробно параметры бюджета будут рассматриваться на этапе второго чтения законопроекта.


Возврат к списку

Написать в редакцию