• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Праздник души и тела 11.11.2021 09:26:00

Праздник души и тела

11 ноября отмечают замечательный спортивный праздник – Международный день фитнеса. Почему стоит заниматься фитнесом и уделять внимание своему телу?

На эти вопросы корреспондентам «Маяка» ответила киреевчанка - инструктор по фитнесу с 20-летним стажем Марина Макарова.

- Фитнес - это не только физические упражнения, но и режим дня, включающий восстановление после занятий, отдых, и правильное питание, то есть полностью здоровый образ жизни, - поясняет Марина Геннадьевна. - Занятия фитнесом укрепляют сердечную деятельность, повышают выносливость, развивают физическую силу и гибкость, укрепляет осанку и заряжают положительными эмоциями.

По словам тренера, она сама пришла в спортивный зал с одной целью - укрепить здоровье, так как в детстве часто болела. Регулярные занятия шейпингом и аэробикой дали неплохие результаты – про кашель и насморк забыла навсегда, а вот опыт и мастерство накопились и ими захотелось поделиться с другими. Так, постепенно любимое занятие переросло в профессию.

На сегодняшний день на тренировки к Марине Макаровой приходят киреевчане разных возрастов, в общей сложности у неё занимаются 13 групп, кроме того, инструктор проводит индивидуальные занятия, в основном по реабилитации.

На одном из занятий по пилатесу побывали корреспонденты «Маяка». В спортивном зале собрались, на наш взгляд, молодые подтянутые женщины, как позднее выяснилось, некоторым из них уже пятый десяток, что совершенно не похоже на действительность. Девушки, по-другому не хочется их называть, под чутким руководством тренера с лёгкостью выполняли упражнения: то пресс тренировали, то мышцы спины укрепляли. Вся тренировка сопровождалась тихой спокойной музыкой, как и сами упражнения выполнялись плавно, без резких движений.

Выполнение простых физических упражнений даёт нам невероятный заряд молодости, и мы начинаем чувствовать себя лучше, - рассказывает Татьяна Ланина. – Мы пришли сюда за здоровьем и красотой, и всё это, в результате кропотливого труда и профессионализма инструктора, получили. У меня перестали болеть суставы, подтянулась фигура. Марина Макарова – настоящая волшебница, мы готовы приходить к ней снова и снова.

Каждый раз на занятиях группа старается немного продвинуться вперёд, на базе стандартных упражнений выполняются новые.

- Пилатес – это всегда хорошее настроение и прекрасное самочувствие, - говорит Ольга Никонова, - После тренировки заметна приятная усталость и чувство удовлетворения. Мы все выражаем огромную благодарность Марине Геннадьевне за её внимание к каждому, особенно к новичкам, она всегда даёт нужные советы. Благодаря её обаянию и коммуникабельности каждое занятие для нас - настоящий праздник души и тела.


Возврат к списку

Написать в редакцию