• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Реализация проекта «Время первых» 14.01.2022 12:47:00

Реализация проекта «Время первых»

Как уже сообщалось ранее, территориальное общественное самоуправление № 4 города Киреевска получит президентский грант в размере 332 962 руб. на развитие шахматного клуба.

О реализации данного проекта нам рассказала председатель ТОС № 4, Юлия Антонова, которая вложила немало сил, для того, чтобы жизнь киреевчан стала ярче и интересней.

- Жители нашего ТОС № 4 - 60 человек в возрасте 50-70 лет, 40 подростков в возрасте 10-14 лет и 50 подростков в возрасте 14-18 лет, обучающиеся Киреевском детском (подростковый) центре хотят на постоянной основе посещать клуб по игре в шахматы, повышать свой уровень игры и участвовать в соревнованиях, - рассказывает Юлия Алексеевна. – Кружков по игре в шахматы в городе нет, и для этого мы хотим обустроить комнату (клуб) на базе детского подросткового центра, создать группы для обучения игре в шахматы, проводить турниры. Обучение будет проводиться в 3-х сформированных группах по разным возрастным категориям: старшее поколение 50 -70 лет, подростки 10-14 лет, подростки 14-18 лет, по 20 человек в каждой возрастной группе.

По словам, Юлии Антоновой, тренировки планируется проводить отдельно перед началом каждого турнира. Будут созданы команды, организованы 7 турниров по игре в шахматы: турнир - открытие шахматного клуба, турнир на свежем воздухе, 3 отборочных турнира и 2 финальных городских турнира на кубок.

Посещение данного клуба будет доступно для жителей города круглый год и бесплатно. В летнее время турниры по шахматам будут проводиться на открытом воздухе, для этого на асфальте будет нарисована доска и приобретены фигуры. В дальнейшем планируется набор новых группы в разных возрастных категориях.

Шахматы - это вид спорта, который помогает расширить круг общения, предоставляет возможность самовыражения, способствует развитию логики, мышления, концентрации внимания, воспитанию воли. Игра в шахматы интересна людям всех возрастов, пожилым людям помогает тренировать память, что является профилактикой атрофии мозга или такого грозного заболевание как старческое слабоумие или болезнь Альцгеймера.


Возврат к списку

Написать в редакцию