301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

24.11.2022 14:16:00

Семейные кулинарные традиции - повод собраться за большим столом

Жительница посёлка Октябрьского, многодетная мама Светлана Мирошниченко в преддверии Дня матери решила поделиться с киреевчанами рецептом приготовления любимого в их семье лакомства - запечённых блинчиков.

Эти блинчики в семье Мирошниченко готовят очень часто, в будни  и праздники, потому что этот десерт является одним из самых любимых у детей и взрослых.

Как рассказывает Светлана, когда она спрашивает у старших детей, которые приезжают домой только в выходные, что приготовить, ответ однозначный - любимые блинчики с творогом. 

Приготовит их многодетная мама и в воскресенье, в День матери, когда вся большая семья соберётся за одним столом, чтобы отметить это событие.

Светлана с удовольствием решила поделиться рецептом этого наивкуснейшего десерта с земляками и, надеется, что он приживётся во многих семьях, а может для кого то станет так-же традиционным.

Итак, записываем!

Для приготовления блинчиков понадобится: 

1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки, 5 стол. ложки масла постного и пол чайной ложечки соды. Кстати, муки это примерная норма, так как её может понадобится чуть больше, либо наоборот меньше, в зависимости от качества муки.

Всё перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто, смазываем сковороду постным маслом и начинаем жарить блинчики и уже на тарелке, каждый готовый блин, пока он ещё горячий, нужно смазать сливочным маслом.

Для начинки:

Нужно взять творог, добавить сахар по вкусу и сметану, чтобы получился густой крем. Всё хорошенечко перебиваем блендером, (либо перетираем творог через сито), чтобы не было комочков.

Можно добавить "изюминку" в прямом смысле, бросив начинку горсть изюма, либо молотых орехов, кому как нравится.

Теперь собираемся все вместе, берём блин, на него кладём 1 ст.л. начинки и заворачиваем. Так, пока не закончатся все блинчики. 

Соус для запекания:

Сметана и сгущённое молоко, взятые в пропорции 1:1.

Теперь укладываем фаршированные блинчики на смазанный маслом противень и заливаем вкусным соусом.

Запекаем блинчики при t 170 градусов примерно 15 минут. 

Всё, вкусное лакомство готово! Приятного аппетита.

Семейные кулинарные традиции - повод собраться за большим столом

Возврат к списку

Написать в редакцию