301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

30.09.2022 13:58:00

Сергей Курилкин: «Мужчина должен защищать свой дом, семью, Родину»

21 сентября 2022 года Президент Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Получил повестку из военкомата и житель Куркинского района Сергей Курилкин. Вопроса «идти или нет» перед Сергеем не возникло: если Родина призвала – значит нужно идти!

Сергей проходил срочную военную службу в рядах Российской армии, служил в автомобильных войсках. Сейчас работает в компании «Агроэко». Чтобы приносить реальную пользу своей стране, два года назад вступил в ряды Куркинского хуторского казачества. В Куркино казаки охраняют общественный порядок – патрулируют парки, скверы, школы и детские сады.

Перед тем, как уйти на военную службу, Сергей и его избранница Антонина решили зарегистрировать свой брак. Семейный кодекс Российской Федерации допускает возможность заключения брака в день обращения в ЗАГС при наличии особых обстоятельств. К ним теперь относится призыв на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Молодые люди считают, что создание семьи не только укрепит их союз, но и станет верным оберегом для Сергея, который идёт защищать свою страну.

«На самом деле, о свадьбе мы пока не думали. Но, получив повестку, Сергей сделал мне предложение, на которое я ответила согласием. Теперь я уверена, что он сделает всё возможное, чтобы вернуться живым и здоровым, ведь дома его будет ждать по-настоящему любящее сердце», - говорит Антонина.

На церемонии бракосочетания присутствовали представители казачества, местной администрации, самые близкие друзья и родственники. Все желали молодым счастья, а Сергею достойной службы и скорейшего возвращения с победой в борьбе за правое дело.

«Ну вот и всё, мы вместе! А шумную и весёлую свадьбу устроим, когда вернусь домой», - говорит жених.
Сергей Курилкин: «Мужчина должен защищать свой дом, семью, Родину»

Возврат к списку

Написать в редакцию