301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

26.09.2022 12:23:00

Сергей Шеломцев: «Уверен, поставленную в спецоперации задачу мы выполним. Победа будет за нами!»

Руководитель Новомосковского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» абсолютно уверен в необходимости проведения частичной мобилизации, объявленной президентом страны:

«В Европе сейчас исказили историю, перевернув ее с ног на голову. Там забыли про то, что Россия никогда, за редким исключением, не проигрывала в войнах. Против России сейчас фактически воюют порядка 55 стран, обеспечивая Украину оружием, военными советниками. Естественно, нашим войскам приходится довольно-таки трудно. Поэтому решение нашего президента, нашего лидера, Владимира Владимировича Путина о частичной мобилизации я поддерживаю полностью. Я понимаю, что той части Вооруженных сил Российской Федерации, которая находится сейчас на Украине, таким ее количеством личного состава, очень трудно вести боевые действия. По всем тактическим нормативам при наступлении, которое проводят наши воины, должно быть соотношение обороняющихся к наступающим как 1:3. А у нас зачастую бывает даже наоборот и доходит до 8:1, где 8 – в обороне, а 1 – в наступлении. И даже при этом наши продолжают выполнять свою задачу.

Объявленная частичная мобилизация, я думаю, связана и с этим вопросом, и с задачей обеспечения районов, которые мы уже освободили. Там нужно вводить комендантские службы, чтобы прекратилась деятельность диверсионно-разведывательных групп. А еще в обязательном порядке нужно укреплять наши границы, потому что продолжаются атаки на наши пограничные наряды, пункты пропуска. Отсюда и идет решение президента.

Мы обсуждали это и в своей организации «Боевое братство». Конечно, в целях сохранения целостности нашей страны, - а после референдума, уверен, к нам примкнут еще ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области – всю нашу территорию надо охранять, беречь. Но самое главное, нам нельзя допустить, чтобы нас «расчленили», как мечтает Запад.

В обществе сейчас идет некоторый раздрай: кто-то понимает, что частичная мобилизация необходима и отпускает сыновей, мужей; кто-то не хочет и будет пытаться их прятать. Но ведь вопрос в том, что лучше воевать сейчас там и победить, чем воевать у себя дома. А дело изначально шло именно к этому. То, что мы начали спецоперацию вовремя, это абсолютно правильно и своевременно. Без этого было бы намного хуже: были бы проблемы и с Крымом, и с Белгородчиной, с Ростовской областью, где на нас нападали бы. Все это надо понять.

Еще скажу, что наша организация не только поддерживает решение о частичной мобилизации, а у нас едут туда и добровольцы.

Уверен, поставленную в спецоперации задачу мы выполним. Победа будет за нами!»
Сергей Шеломцев: «Уверен, поставленную в спецоперации задачу мы выполним. Победа будет за нами!»

Возврат к списку

Написать в редакцию