301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

27.11.2022 11:46:00

Светлана Мирошниченко: Мой главный принцип воспитания - быть ребёнку другом, поддерживать во всех начинаниях

Безусловно, каждый человек любит и ценит свою маму, ведь все они добрые, заботливые, чуткие, мудрые, понимающие, ласковые, но всё-таки для каждого мама своя, особенная и нет другой такой во всём мире.

Например, для детей семьи Мирошниченко из посёлка Октябрьского, мама Света - прежде всего самый верный и главный друг. Все шестеро доверяют ей свои сокровенные тайны, делятся переживаниями и просят совета.

- Ребёнок - это, конечно, наше продолжение, наша кровь, но, всегда нужно помнить, что он - не мы, это отдельный человек, личность, со своими мечтами, желаниями, характером и даже страхами, - рассказывает многодетная мама. - Мой главный принцип воспитания - быть ребёнку другом, не ругать за неудачи, поддерживать во всех начинаниях, ведь именно от родных людей каждый из нас ждёт понимания, а особенно ребёнок, который только познаёт мир и складывает в своей голове, что хорошо, а что - плохо.

И такой подход в воспитании, как мы смогли убедиться, даёт потрясающий результат - все дети в семье Мирошниченко открытые, увлечённые, реализовываются как личности и умеют достигать поставленных целей.

Старшей Евгении - двадцать шесть лет, у неё давно уже своя семья и двое замечательных дочек. Выйдя замуж, девушка не захотела уезжать далеко от родителей, братьев и сестёр, каждый день она навещает их, и её дочки очень любят бывать у своих любимых бабушки и дедушки.

Два года назад «вылетела из гнёздышка» и Анна, которая после окончания школы посвятила себя профессии хореографа и сейчас преподаёт танцы в одной из известных хип-хоп школ.

- Когда Аня была маленькая и училась в школе, организовался танцевальный кружок, куда мы и записались, чтобы занять ребёнка, даже не думали, что это станет началом большой любви к танцу, - вспоминает Светлана. - Когда кружок в школе перестал существовать, мы нашли школу танцев в Киреевске и стали возить дочку туда. У неё хорошо получалось и уже с тринадцати лет тренер стал ей доверять помогать ему учить новичков. Когда наступило время выбора профессии, Аня сказала, что хочет заниматься именно тренерской работой, мы, естественно её поддержали и вот сейчас дочка занимается с детьми, ставит номера, участвует в различных соревнованиях и говорит, что очень счастлива.

Аня сейчас живёт самостоятельной, взрослой жизнью в другом городе, но как только появляется свободная минутка, приезжает домой, она очень скучает по своей семье.
Светлана Мирошниченко: Мой главный принцип воспитания - быть ребёнку другом, поддерживать во всех начинаниях

Возврат к списку

Написать в редакцию