• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Тульская область - абсолютный лидер по переписи на портале Госуслуг 22.10.2021 09:44:00

Тульская область - абсолютный лидер по переписи на портале Госуслуг

На пресс-конференции по итогам первой недели переписной кампании ВПН-2020 представителями Росстата были озвучены первые показатели активности населения.

Число граждан России, переписавшихся на портале Госуслуг, в ближайшее время достигнет 10 % от населения страны в целом. Изначально целевой показатель самостоятельного прохождения переписи в электронном формате за время всей кампании прогнозируется на уровне 20-30 %.

Если рассматривать итоги в процентном выражении, абсолютным лидером по участию на конец первой недели Всероссийской переписи населения является Тульская область.

- Наибольшую активность для грамотного сравнения имеет смысл учитывать именно как процентное соотношение проголосовавших от общей численности населения в каждом из субъектов, - отметил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

По данным Росстата, в нашем регионе на портале Госуслуг переписались более 15% населения.

- При этом стоит отметить, что и в офлайн-формате жители Тульской области также переписываются достаточно активно, и уже более 21 % жителей региона переписаны, - подчеркнул Павел Смелов.

Пятерку лидеров, помимо Тульской области, составляют (по мере убывания активности): Республика Мордовия, Сахалинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Марий-Эл.

В этих регионах, а также в Санкт-Петербурге, процент граждан, переписавшихся за первую неделю кампании на портале Госуслуг, составляет более 10.

По общему числу переписавшихся всеми доступными способами лидируют: Республика Саха – Якутия (23 %), Тульская область (21 %) и Республика Крым (19,6 %).

- Мы идем с достаточно хорошим опережением графика, и есть основания предполагать, что в некоторых субъектах РФ переписная кампания будет завершена досрочно, - подытожил Павел Смелов.


Возврат к списку

Написать в редакцию