• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Тюрьма - за «пьяную» езду 25.10.2021 18:13:00

Тюрьма - за «пьяную» езду

Несмотря на жёсткие меры наказания и усиление контроля за нетрезвыми водителями со стороны сотрудников ГИБДД, на дорогах Киреевского района всё ещё подаются любители езды под алкогольным допингом.

Так, по данным ОГИБДД ОМВД России по Киреевскому району, в 2021 году по вине нетрезвых водителей было совершено 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло два, и серьезно пострадали три человека. Как подчеркнул начальник районного отделения дорожной инспекции Дмитрий Крамин, эта цифра всё-таки меньше прошлогоднего показателя. За аналогичный период прошлого года на территории Киреевского района было зафиксировано 28 ДТП с двумя погибшими и пятью ранеными.

Количество же выявленных нетрезвых водителей в результате рейдов и проверок с начала текущего года составило 134 человека. В отношении 116 из них составлен акт об административном правонарушении и приняты меры наказания.

18 водителей, находящихся за рулём в нетрезвом состоянии, за тот же период сотрудниками дорожной полиции были выявлены повторно. Двое из них уже понесли своё наказание и оно достаточно серьёзное. Один из нарушителей отправился за решётку на год и шесть месяцев в колонию строго режима, другой будет отбывать свои два года в исправительном учреждении общего режима.


Возврат к списку

Написать в редакцию