• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Уголовное дело на техника из Болохово передано в суд 01.09.2021 10:20:00

Уголовное дело на техника из Болохово передано в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней женщины, занимавшей должность техника по эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов в управляющей компании. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, обвиняемая не проводила осмотр дымовых и вентиляционных каналов в квартире, расположенной в одном из домов на улице Советской города Болохово Киреевского района, и не проконтролировала выполнение графика таких профилактических осмотров. При этом она составила содержащие ложные сведения акты о выполнении данных работ. В результате своевременно не выявленных повреждений дымового вентиляционного канала в квартире при эксплуатации водонагревателя проточного газового произошло превышение предельно-допустимой концентрации угарного газа в воздухе.

В ночь с 16 на 17 марта 2021 года проживавшие в квартире многоэтажного дома супружеская пара и 64-летняя женщина получили отравление окисью углерода (угарным газом), в результате чего скончались.

В настоящее время следователями СК России по Тульской области проведен весь комплекс следственных и иных процессуальных действий, собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность женщины к инкриминируемому деянию. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Фото https://tula.sledcom.ru/news/item/1604949/


Возврат к списку

Написать в редакцию