301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

26.09.2022 18:50:00

В Киреевске жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей выразили свою волю, приняв участие в референдумах

Сегодня, жители этих областей побывали на выездном пункте для голосования, который располагался в городском Доме культуры, и смогли выразить своё мнение, приняв участие в референдумах о присоединении к России.

В числе избирателей в районный центр приехала Екатерина Гречишникова из Луганска. Женщина подчеркнула, что сегодняшний день для неё - настоящий праздник, ведь этого события она ждала много лет.

- Мой отец «поднимал» Донбасс, был шахтёром, а молодым прошёл всю Великую Отечественную войну, дошёл до Берлина и вместе с другими советскими людьми восстанавливал огромную страну, частью которой мы себя считаем по сей день, - поделилась мнением Екатерина Павловна. - Сегодняшний день – это историческое событие для всех жителей Донбасса, потому что мы возвращаемся на Родину. Спасибо России, за помощь и поддержку, за то, что не оставили в беде! Те, кто на протяжение восьми лет пытались заставить нас забыть свои корни, переписывают историю, славную историю Победы, они не добьются своих целей, потому что за нами правда и мы победим. Почему мы должны стыдиться того, что разговариваем на русском языке, что мой отец воевал с фашистами и добывал мир для детей, внуков и правнуков? Мой родной город Енакиево вырастил столько выдающихся людей - космонавтов Леонова, Берегового - мы гордимся своими земляками. А что сделали так называемые неонацисты – они разрушили наши дома и всё, что нам было дорого. Но я верю, мы все верим, что после проведения референдума всё изменится, мы не будем терять своих близких, наши дети и внуки смогут жить и не бояться разрывающихся снарядов, не прятаться в подвалах, а будут жить, учиться, строить дома и создавать семьи, встречаться с родными и ради этого мы все сегодня здесь.
В Киреевске жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей выразили свою волю, приняв участие в референдумах

Возврат к списку

Написать в редакцию