301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
21.06.2022 11:43:00

В Киреевской центральной районной больнице состоялись пожарно-тактические учения

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области провели пожарно-тактические учения в здании государственного учреждения здравоохранения «Киреевская центральная районная больница».

По замыслу учения в результате короткого замыкания в электропроводке на первом этаже в рентген кабинете произошло возгорание. Дым распространялся по всему зданию.

До прибытия пожарных подразделений, персонал учреждения, используя первичные средства пожаротушения, не допустил быстрого распространения пламени и организовал эвакуацию 254 человек.

Прибывшие огнеборцы в аппаратах для защиты органов дыхания в составе звена газодымозащитной службы проникли в корпус для спасения людей. С места условного пожара при помощи спасательных устройств было выведено четыре человека. Благодаря четким и оперативным действиям спасателей условное возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

В ходе тренировки были отработаны приёмы и способы проведения спасательных работ, подача огнетушащих средств, работа звеньев газодымозащитной службы. Также учения позволили провести проверку знания обязанностей и порядка действий сотрудников учреждения в случае возникновения пожара и проверку исправности источников противопожарного водоснабжения. Во время занятия были проверены исправность системы оповещения, первичных средств пожаротушения и наличие водоисточников.

На подведении итогов проведённых учений было отмечено, что цели тренировки были достигнуты, а личный состав гарнизона показал уверенные навыки и умения при ведении действий по ликвидации условного пожара.


Сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области.
В Киреевской центральной районной больнице состоялись пожарно-тактические учения

Возврат к списку

Написать в редакцию