301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

27.11.2022 11:24:00

В правительстве региона говорили о ликвидации последствий непогоды

26 ноября по поручению Губернатора Алексея Дюмина его заместитель Сергей Егоров провел заседание штаба по ликвидации последствий, связанных с неблагоприятными погодными условиями.

Он работает на постоянной основе. В него входят представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, УМВД, МЧС, Государственной жилищной инспекции, администрации города Тулы.

Из-за ледяного дождя, который начался вчера, и низкой температуры дороги, тротуары и придомовые территории покрылись ледяной коркой. Информация об ухудшении погодных условий была заблаговременно направлена во все администрации районов, диспетчерские службы и другие организации.

Все дороги Тулы и области, а также федеральные трассы начали заранее обрабатывать реагентом и пескосоляной смесью, поэтому непредвиденных ситуаций не было.

Особо опасные участки федеральных трасс контролируют Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» и Госкорпорация «Автодор». А областные дороги убирает «Тулавтодор». МЧС и дорожные службы Тульской области готовы к осложненным метеоусловиям – дежурят передвижные пункты обогрева и дозаправочные станции.

Обработка дорог по всей области продолжается.

Сергей Егоров поручил Родиону Дуднику держать вопрос расчистки подъездных дорог к больницам, ФАПам, школам и другим социальным объектам на особом контроле. Он также отметил, что необходимо усилить работу по удалению наледи на тротуарах и придомовых территориях, оперативно реагировать на обращения жителей по всем каналам связи.
В правительстве региона говорили о ликвидации последствий непогоды

Возврат к списку

Написать в редакцию