• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В  районе ликвидируют последствия стихии 30.11.2021 11:17:00

В районе ликвидируют последствия стихии

Ураганный ветер и поваленные деревья - такую картину увидели киреевчане с самого утра. В связи с непогодой целые населённые пункты остались без света, воды и отопления.

Как сообщил начальник ЕДДС Киреевского района Александр Чукаев последствия пришедшей непогоды достаточно серьёзные.

Восемь населённых пунктов полностью остались без электричества. Аварии с повреждением проводов электропередач произошли в посёлках Октябрьском, Красном Яре, Головлинском, а также в деревнях Сергиевское, Крюковке, Больших Калмыках, Черной Грязи и Олени.

Кроме того в связи с отсутствием электроснабжения и остановкой работы насосов в этих населенных пунктах прекращено водоснабжение.

А в посёлке Октябрьском из-за аварии на электропроводах остановлена и работа котельных. В настоящее время, чтобы вернуть тепло в дома жителей Октябрьского, на котельные доставлены генераторы.

Экстренные службы ведут работы по ликвидации последствий разгулявшейся стихии с трёх часов утра, как только стали поступать данные о случившемся.

- Порывистым ветром были повалены пять деревьев – в городе Липки, посёлках Октябрьском и Бородинском, в последнем упавшее дерево повредило машину, - рассказывает Александр Чукаев. - Все службы переведены на усиленный режим работы, чтобы как можно скорее устранить возникшие аварии в системах коммуникаций.

Как нам сообщили, в настоящее время во всех перечисленных населённых пунктах уже завершены работы по ликвидации поваленных деревьев и устраняются повреждения электроснабжения.


Возврат к списку

Написать в редакцию