• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В Тульской области мошенники обокрали страховую компанию на 2 млн рублей 17.11.2021 15:02:00

В Тульской области мошенники обокрали страховую компанию на 2 млн рублей

Уголовное дело в отношении группы мошенников рассмотрено Щекинским районным судом Тульской области.

Трое мужчин обвиняются в хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой.

Обвиняемые инсценировали дорожно-транспортные происшествия, предоставляли соответствующие документы в страховую компанию и получали страховые выплаты по договорам ОСАГО.

Для этого они на собственные деньги приобретали автомобили, которые становились участниками инсценированных ДТП, организовывали прибытие этих автомашин на места преступлений, сами инсценировали столкновения транспортных средств с другими автомобилями, нанося им механические повреждения.

Затем фальсифицировали документы, необходимые для оформления инсценированных ими ДТП.

Выяснилось, что один из обвиняемых работал в страховой компании и принимал документы по инсценированным ДТП, составлял акты осмотра поврежденных автомобилей без участия собственников транспортных средств и после оформления необходимых документов в максимально короткий срок передавал их в расчетно-аналитический центр страховой компании для осуществления страховых выплат.

За время деятельности организованной группы на территории города Тулы, а также Щекинского и Киреевского районов было инсценировано семь ДТП, в результате чего страховой компании был причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 млн рублей.

В судебном заседании все подсудимые вину признали полностью.

Приговором суда участники организованной группы получили от 5 до 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, каждому из осужденных в качестве дополнительного наказания назначены штрафы от 300 000 до 500 000 рублей.


Возврат к списку

Написать в редакцию