301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
22.09.2022 10:34:00

Виктор Шолохов: Мы ведем боевые действия в рамках специальной операции, и надо усиливать нашу армию

Первый заместитель председателя правления Тульской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», председатель правления Тульского городского СВА «Братство» Виктор Шолохов рассказал, насколько важна в период проведения специальной операции поддержка российских военнослужащих.

- Мы, ветераны Афганистана, полностью поддерживаем решение президента Владимира Путина о частичной мобилизации. Сейчас среди населения много непонимания, недоумения, даже паники. Эти люди не разбираются в военной ситуации. Если жители освобожденных областей и республик хотят провести референдум, то мы, освободив и находясь на их территории, должны взять их под свое крыло. Иначе, получается, нам перестанут верить. Их право – провести референдум, а наше право – обеспечить его проведение и защитить их.

Кроме того, на освобожденной территории надо поддерживать порядок. Поэтому часть людей, я так думаю, будут направлены на решение именно этой задачи на территориях Херсонской и Запорожской областей. На территориях ЛНР и ДНР дела обстоят получше, а эти надо особенно защищать.

Мы ведем боевые действия в рамках специальной операции, и надо усиливать нашу армию, потому что у противника силы нарастают. Им помогает Запад, у них мобилизация уже всеобщая идет – а это несколько миллионов человек штатной армии, артиллерия, танки. Закидывать врага шапками и бегать вокруг с автоматами нам нельзя. Давайте помнить, что будут призывать не всех подряд, а в первую очередь специалистов, которые сейчас особенно нужны. Без частичной мобилизации мы просто не сможем освободить братские республики и защитить нашу страну от врага.
 Виктор Шолохов: Мы ведем боевые действия в рамках специальной операции, и надо усиливать нашу армию

Возврат к списку

Написать в редакцию