• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В Киреевском районе продолжается вывоз ветхих домов 28.09.2021 17:10:00

В Киреевском районе продолжается вывоз ветхих домов

О том, как проходят снос и вывоз аварийных домов в Киреевском районе, мы попросили рассказать заместителя главы районной администрации Людмилу Семёнову.

Она сообщила, что количество обрушенных домов только в Киреевске, составило 48. Помогла область - на вывоз обрушенных домов были выделены 20 миллионов из регионального бюджета.

По её словам, в текущем году в Киреевске будут убраны 16 домов на улицах Горняков, Пролетарской, Кирова, 8-е Марта, находящихся вблизи центральных дорог и социальных учреждений. Кроме этого, будут вывезены пять домов в Болохово и семь в Липках (пять в Липках - около парка и ФАПа, два – на Комсомольском). В Болохово уже прошли торги, определился подрядчик, но к работе он ещё пока не приступил (по плану это будет в октябре). А вот в Липках подрядная организация уже начала вывозить мусор.

Есть хорошая новость и для жителей посёлка Октябрьского - совсем скоро там планируется начать обрушение двух десятков ветхих домов.

- В этом году приступим к обрушению домов в посёлке Октябрьском, которые были переселены, - сообщила заместитель главы администрации. - Планировали начать летом, но в связи с жарой и засухой мы не стали этого делать, чтобы в жаркую погоду строительная пыль не доставляла дискомфорта жителям. Поэтому и перенесли обрушение на осенний период. Планируем в октябре - ноябре обрушить эти дома с дальнейшим вывозом.


Возврат к списку

Написать в редакцию