301260, Тульская область,
г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
+7 (48754) 6-71-30
8 (953) 198-15-46
  • gazeta-mayak@tularegion.org
  • 301260, Тульская область,
    г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46

28.09.2022 12:32:00

Владимир Положенцев: «Пусть же всех нас, россиян, объемлет единое чувство важного исторического момента»

Главный редактор газеты «Наследие» Дубенского района высказал свое отношение к последним событиям на Украине:

«Чувство важного исторического момента. Эти слова принадлежат одной из замечательных русских женщин, свидетельниц поворотных моментов отечественной истории XX века, оставившей свой неповторимый след в эпохе и культуре России, Варваре Малахиевой-Мирович в её мемуарах «Маятник жизни моей…», впервые изданных недавно.

По убеждению Варвары Григорьевны, это чувство должно главенствовать у живущих в России, независимо от того, какие времена наступают. В данном же периоде новейшей истории – это борьба России против нацизма XXI века на Украине, определяющая умонастроение и личную причастность к этому всех неравнодушных к Отечеству граждан.

Резко поменялись векторы восприятия каждого дня, и даже ночи, у большинства граждан России, отдающих себе отчёт, что такое нацизм и каковы масштабы его притязаний на мировое господство.

Такое чувство важного исторического момента в полной мере присуще лидеру России, её президенту, главнокомандующему Вооружёнными силами РФ Владимиру Путину.

По словам главы российского государства, произнесённым недавно во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, у властей в Киеве есть «неонацистский след», на который российские власти всегда указывают в переговорах с западными партнёрами:

«Мне всё время партнёры отвечают: «Ну ладно, такие неонацисты и у вас есть, и у нас есть». Да, есть. Но ни у нас, ни в других цивилизованных странах не возводят этих нацистов и крайних националистов нацистского толка в ранг национальных героев».

Вот только, к сожалению, большинство таких партнёров России на Западе чувство важного исторического момента – в том числе и для них! – сменили на ненависть к нашему государству таких размеров, что буквально заваливают Украину сверхсовременным оружием, поставляя ВСУ и наёмников, организующих «сафари» на мирных жителей, опустошая свою казну и обостряя до предела умонастроение собственных граждан.

Пусть же всех нас, россиян, туляков, жителей маленькой Дубны, объемлет единое чувство важного исторического момента в современной истории России – одоление неонацизма, ничем не отличающегося от коричневой чумы XX века; то единство, которое выразил в обращении к жителям нашего региона губернатор Алексей Дюмин:

«Тульская область – это земля трудолюбивых, талантливых людей, которые словом и делом доказывают искреннюю любовь и преданность своей стране. Родина знаменитых промышленников и ученых, великих писателей и художников, самоотверженных патриотов и верных защитников Отечества, легендарных мастеров оружейного дела.

Обратим же эти слова Алексея Геннадьевича в осознание нами важного исторического момента сегодня для России.

Под огнём противника, словно птица Феникс из пепла, возродился великий мемориал на вершине Саур-Могилы на донбасской земле – символ несгибаемого русского духа.

Победа будет за нами!»

#СвоихНеБросаем71#СилаVправде71#ZаНаших71#МыВместе71
Владимир Положенцев: «Пусть же всех нас, россиян, объемлет единое чувство важного исторического момента»

Возврат к списку

Написать в редакцию